Жульен с баклажанами
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны синие 2 Штуки
- Кабачок 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Пучок свежей кинзы 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.
Шаг 2
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Шаг 3
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 4
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 5
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Шаг 6
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.
Шаг 8
Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.
Шаг 9
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Шаг 10
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Шаг 11
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.