Жульен с баклажанами
30 мин
количество порций 4

Жульен с баклажанами

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны синие 2 Штуки
  • Кабачок 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Пучок свежей кинзы 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.

Шаг 2

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

Шаг 3

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 4

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 5

Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

Шаг 6

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.

Шаг 8

Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

Шаг 9

Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

Шаг 10

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

Шаг 11

Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

Оценить рецепт
3.4 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×