Жульен с грибами и баклажанами
50 мин
количество порций 3

Жульен с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 300 Грамм
    замороженные
  • Баклажан 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).

Шаг 2

Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.

Шаг 3

На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.

Шаг 4

Трем сыр на крупной терке.

Шаг 5

Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.

Шаг 6

На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.

Шаг 7

Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.

Шаг 8

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×