Жульен с грибами и баклажанами
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые 300 грамм замороженные
- Баклажан 200 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Масло сливочное 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).
Шаг 2

Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.
Шаг 3

На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.
Шаг 4

Трем сыр на крупной терке.
Шаг 5

Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.
Шаг 6

На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.
Шаг 7

Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.
Шаг 8

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты








