Жульен с грибами и баклажанами
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы белые
300 Грамм
замороженные - Баклажан 200 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).
Шаг 2
Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.
Шаг 3
На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.
Шаг 4
Трем сыр на крупной терке.
Шаг 5
Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.
Шаг 6
На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.
Шаг 7
Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.
Шаг 8
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!