Жульен с грибами и сыром
30 мин
4

Жульен с грибами и сыром

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 450 грамм у меня шампиньоны
  • Луковица 0,5 штуки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Белое вино 1/4 стакана
  • Сметана 3/4 стакана
  • Жирные сливки 0,5 стакана
  • Швейцарский сыр 1 стакан тертый
  • Помидоры 2 штуки у меня сорт "Рома"
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 3

К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.

Шаг 4

Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).

Шаг 5

В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.

Шаг 7

Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.

Шаг 8

Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.

Шаг 9

Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Жульен с курицей и грибами
Шампиньоны Куриная грудка Сливки Сыр твердый Сливочное масло Растительное масло Мука пшеничная Соль Лук репчатый Перец черный молотый Мускатный орех молотый
Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится.
1 ч. 15 мин
5.0
Жульен со свининой и картошкой
Свинина Грибы Вода Твёрдый сыр Растительное масло Зелень Сливочное масло Чеснок Картофель Репчатый лук Морковь Майонез Соль Черный молотый перец
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.
2 ч.
3.9
122
×