Жульен с грибами и сыром
Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
450 Грамм
у меня шампиньоны - Луковица 0,5 Штуки
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Белое вино 1/4 Стакана
- Сметана 3/4 Стакана
- Жирные сливки 0,5 Стакана
-
Швейцарский сыр
1 Стакан
тертый -
Помидоры
2 Штуки
у меня сорт "Рома" - Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Шаг 2
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
Шаг 3
К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.
Шаг 4
Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).
Шаг 5
В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.
Шаг 7
Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.
Шаг 8
Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.
Шаг 9
Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).