Найти идеальный рецепт


Пирог "Жульен"
1 ч.
8

Пирог "Жульен"

Классический жюльен — это блюдо, которое впервые появилось во Франции, а теперь известно по всему миру. Чаще всего его готовят в небольших емкостях порционно, но можно подавать жюльен и как пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Мука 200 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую миску просейте через сито несколько раз муку. Добавьте к ней растопленное на водяной бане сливочное масло, которое можно заменить маргарином, а также половину сметаны. Замесите эластичное и упругое тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, достаньте из холодильника тесто. Распределите его по форме равномерно, сделав своеобразные бортики. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, поставьте его в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте корж десять минут.

Шаг 3

Пока печется корж, приготовьте начинку для вашего пирога. Для этого разогрейте в сковороде растительное масло, вымойте и очистите грибы и репчатый лук. Нарежьте ингредиенты кубиками, обжаривайте их на сковороде двадцать минут, предварительно посолив и поперчив.

Шаг 4

В стеклянную миску вылейте остаток сметаны. Вбейте к ней сырые куриные яйца. Взбейте ингредиенты венчиком или же миксером на самой маленькой скорости, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5

В остывший корж выложите начинку из обжаренных грибов и лука, равномерно распределите ее. Залейте начинку сметанно-яичной заливкой, поставьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте жюльен сорок минут до полной готовности.

Шаг 6

Натрите на крупной терке твердый сыр. За пять минут до готовности пирога откройте духовку и посыпьте жюльен тертым сыром.

Видео рецепт "Пирог "Жульен""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Итальянский пирог в горшке
Говяжий фарш Томатный соус Масло Тертый пармезан Оливковое масло Разрыхлитель Сушеный розмарин Морковь Соль и молотый перец Репчатый лук
Рецепт приготовления итальянского пирог в горшке из говяжьего филе, сыра и розмарина.
50 мин
4.8

×