Киш с грибами и ветчиной
1 ч. 10 мин
количество порций 8

Киш с грибами и ветчиной

Киш — открытый пирог, родина которого Франция. Выпечка с нежным рассыпчатым тестом и заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинка пирога может быть самая разная. Сегодня у меня он с грибами и ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочнoe 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку
  • Вода ледяная 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсоленное масло 30 Миллилитров
  • Сливки 10-15% 200 Миллилитров
  • Сыр твердый 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте или натрите на терке. Всыпьте муку и соль.

Шаг 3

Перетрите муку с маслом и солью до консистенции крошки.

Шаг 4

Добавьте яйцо и ледяную воду.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.

Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7

Жарьте грибы с луком до испарения жидкости.

Шаг 8

Затем добавьте в сковороду нарезанную небольшими кубиками ветчину. Жарьте ветчину с грибами 2-3 минуты.

Шаг 9

Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Наколите тесто вилкой.

Шаг 10

Выложите на тесто начинку.

Шаг 11

Приготовьте заливку. Яйцо и сливки хорошо взболтайте.

Шаг 12

Добавьте тертый сыр и перемешайте с яйцом и сливками.

Шаг 13

Приготовленной смесью залейте ветчину с грибами.

Шаг 14

Пеките киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Киш с грибами и ветчиной готов. Нарежьте пирог и подавайте к столу.

Видео рецепт "Киш с грибами и ветчиной"

Видео рецепт Киш с грибами и ветчиной
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×