Киш с грибами и ветчиной
Киш — открытый пирог, родина которого Франция. Выпечка с нежным рассыпчатым тестом и заливкой из сливок, яиц и сыра. Начинка пирога может быть самая разная. Сегодня у меня он с грибами и ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочнoe 100 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — в заливку - Вода ледяная 50 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсоленное масло 30 Миллилитров
- Сливки 10-15% 200 Миллилитров
- Сыр твердый 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте или натрите на терке. Всыпьте муку и соль.
Шаг 3
Перетрите муку с маслом и солью до консистенции крошки.
Шаг 4
Добавьте яйцо и ледяную воду.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте в холод на 30 минут.
Шаг 6
Тем временем приготовьте начинку. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7
Жарьте грибы с луком до испарения жидкости.
Шаг 8
Затем добавьте в сковороду нарезанную небольшими кубиками ветчину. Жарьте ветчину с грибами 2-3 минуты.
Шаг 9
Тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, образуя бортики. Наколите тесто вилкой.
Шаг 10
Выложите на тесто начинку.
Шаг 11
Приготовьте заливку. Яйцо и сливки хорошо взболтайте.
Шаг 12
Добавьте тертый сыр и перемешайте с яйцом и сливками.
Шаг 13
Приготовленной смесью залейте ветчину с грибами.
Шаг 14
Пеките киш в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 15
Киш с грибами и ветчиной готов. Нарежьте пирог и подавайте к столу.