Тарт с грибами и ветчиной
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Тарт с грибами и ветчиной

Тарт с грибами и ветчиной — отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоенное дрожжевое 2 Штуки
    примерно 380 г
  • Ветчина 200 Грамм
  • Грибы шампиньоны 150 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сливки 20% 100 Грамм
  • Яйца 6 Штук
    один желток оставьте для смазывания
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Один пласт теста раскатайте и уложите на противень, застеленный  бумагой для выпечки. Второй пласт разрежьте на полоски и уложите бортиками на первый слой теста.

Один пласт теста раскатайте и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Второй пласт разрежьте на полоски и уложите бортиками на первый слой теста.

Шаг 2

смажьте тесто взбитым желтком. Отправьте  заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

смажьте тесто взбитым желтком. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3

Пока тесто в духовке, порежьте ветчину и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Пока тесто в духовке, порежьте ветчину и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Шаг 4

Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами и также обжарьте на растительном масле 10-15 минут.

Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами и также обжарьте на растительном масле 10-15 минут.

Шаг 5

Сливки взбейте с яйцами и очень мелко нарезанной петрушкой до однородности.

Сливки взбейте с яйцами и очень мелко нарезанной петрушкой до однородности.

Шаг 6

В соус добавьте грибы и ветчину, хорошо все перемешайте. Грибы и ветчина должны быть комнатной температуры.

В соус добавьте грибы и ветчину, хорошо все перемешайте. Грибы и ветчина должны быть комнатной температуры.

Шаг 7

Заготовку из теста достаньте из духовки и остудите. Влейте соус, так чтобы заполнить заготовку до краев.

Заготовку из теста достаньте из духовки и остудите. Влейте соус, так чтобы заполнить заготовку до краев.

Шаг 8

Отправьте противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут. Тарт готов!

Отправьте противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут. Тарт готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×