Тарт с грибами и ветчиной
Тарт с грибами и ветчиной — отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 2 штуки примерно 380 г
- Ветчина 200 грамм
- Грибы шампиньоны 150 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Сливки 20% 100 грамм
- Яйца 6 штук один желток оставьте для смазывания
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Один пласт теста раскатайте и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Второй пласт разрежьте на полоски и уложите бортиками на первый слой теста.
Шаг 2

смажьте тесто взбитым желтком. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3

Пока тесто в духовке, порежьте ветчину и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Шаг 4

Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами и также обжарьте на растительном масле 10-15 минут.
Шаг 5

Сливки взбейте с яйцами и очень мелко нарезанной петрушкой до однородности.
Шаг 6

В соус добавьте грибы и ветчину, хорошо все перемешайте. Грибы и ветчина должны быть комнатной температуры.
Шаг 7

Заготовку из теста достаньте из духовки и остудите. Влейте соус, так чтобы заполнить заготовку до краев.
Шаг 8

Отправьте противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут. Тарт готов!
Похожие рецепты







