Найти идеальный рецепт

Тарт с грибами и ветчиной
40 мин
4

Тарт с грибами и ветчиной

Тарт с грибами и ветчиной — отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 штуки примерно 380 г
  • Ветчина 200 грамм
  • Грибы шампиньоны 150 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливки 20% 100 грамм
  • Яйца 6 штук один желток оставьте для смазывания
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек

Калорийность

175 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Один пласт теста раскатайте и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Второй пласт разрежьте на полоски и уложите бортиками на первый слой теста.

Шаг 2

смажьте тесто взбитым желтком. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3

Пока тесто в духовке, порежьте ветчину и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Шаг 4

Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами и также обжарьте на растительном масле 10-15 минут.

Шаг 5

Сливки взбейте с яйцами и очень мелко нарезанной петрушкой до однородности.

Шаг 6

В соус добавьте грибы и ветчину, хорошо все перемешайте. Грибы и ветчина должны быть комнатной температуры.

Шаг 7

Заготовку из теста достаньте из духовки и остудите. Влейте соус, так чтобы заполнить заготовку до краев.

Шаг 8

Отправьте противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут. Тарт готов!

Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Пицца с ветчиной и грибами
Мука пшеничная Ветчина Шампиньоны Вода Сыр Моцарелла Растительное масло Кетчуп Сахар Дрожжи прессованные Соль Помидоры черри
Итальянский открытый пирог или пицца — заслуженно занял свое место на наших обеденных столах. И хотя его можно купить в любой пиццерии, предлагаю испечь у себя дома.
1 ч. 30 мин
5.0
223
Киш с ветчиной и сыром
Мука пшеничная Сыр "Пармезан" Сливки Масло сливочное Ветчина Вода Лук-порей Капуста брокколи Масло подсолнечное Соль Яйца куриные
Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.
50 мин
3.5
294
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахар Сахарная пудра Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый кардамон Молотый имбирь Соль Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Яйца Тыквенное пюре Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
×