Тарт с грибами и ветчиной
Тарт с грибами и ветчиной — отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
-
Яйца
6 Штук
один желток оставьте для смазывания - Сливки 20% 100 Грамм
- Грибы шампиньоны 150 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Тесто слоеное дрожжевое
2 Штуки
примерно 380 г
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Один пласт теста раскатайте и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Второй пласт разрежьте на полоски и уложите бортиками на первый слой теста.
Шаг 2
смажьте тесто взбитым желтком. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Пока тесто в духовке, порежьте ветчину и обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Шаг 4
Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами и также обжарьте на растительном масле 10-15 минут.
Шаг 5
Сливки взбейте с яйцами и очень мелко нарезанной петрушкой до однородности.
Шаг 6
В соус добавьте грибы и ветчину, хорошо все перемешайте. Грибы и ветчина должны быть комнатной температуры.
Шаг 7
Заготовку из теста достаньте из духовки и остудите. Влейте соус, так чтобы заполнить заготовку до краев.
Шаг 8
Отправьте противень в духовку и запекайте еще 15-20 минут. Тарт готов!