Пирог с солеными грибами
45 мин
количество порций 4

Пирог с солеными грибами

Невероятно ароматный, вкусный пирог можно приготовить буквально за 45 минут. Для выпекания используйте духовку, мультиварку или сковороду. Особенно вкусна пышная выпечка со сметаной, чесночным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы соленые 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Соленые грибы выбирайте по своему вкусу, желательно использовать не маслянистые грибы.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и добавьте сметану, соль и молотый перец. Тщательно взбейте и добавьте воду. Еще раз взбейте.

Шаг 3

Влейте растительное масло, перемешайте и всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в массу.

Шаг 4

Нарежьте соленые грибы мелкими кусочками и оставьте нарезку на 5 минут на доске, чтобы выделился рассол. Затем отожмите и добавьте в тесто с мелко нарезанным зеленым луком. Можно добавить и другую измельченную свежую зелень: петрушку, укроп и т.д.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное тесто и отправьте в духовку.

Шаг 6

Выпекайте пирог примерно 40 минут до румяности, а затем — остудите еще 5 минут, вытащив форму из духовки и перевернув на бок.

Шаг 7

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу теплым или холодным. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пирог с солеными грибами"

Видео рецепт Пирог с солеными грибами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×