Пирог с солеными грибами
Невероятно ароматный, вкусный пирог можно приготовить буквально за 45 минут. Для выпекания используйте духовку, мультиварку или сковороду. Особенно вкусна пышная выпечка со сметаной, чесночным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Лук зеленый 3 Штуки
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Грибы соленые 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Соленые грибы выбирайте по своему вкусу, желательно использовать не маслянистые грибы.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и добавьте сметану, соль и молотый перец. Тщательно взбейте и добавьте воду. Еще раз взбейте.
Шаг 3
Влейте растительное масло, перемешайте и всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте их в массу.
Шаг 4
Нарежьте соленые грибы мелкими кусочками и оставьте нарезку на 5 минут на доске, чтобы выделился рассол. Затем отожмите и добавьте в тесто с мелко нарезанным зеленым луком. Можно добавить и другую измельченную свежую зелень: петрушку, укроп и т.д.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное тесто и отправьте в духовку.
Шаг 6
Выпекайте пирог примерно 40 минут до румяности, а затем — остудите еще 5 минут, вытащив форму из духовки и перевернув на бок.
Шаг 7
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу теплым или холодным. Приятного вам аппетита!