Пирожки с солеными груздями и рисом
2 ч.
8

Пирожки с солеными груздями и рисом

Пирожки на столе будут желанны в каждой семье. Если хотите удивить их и любите несладкую начинку, попробуйте этот вариант. Грузди дадут пирогам аромат, вкус, а рис их смягчит. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 грамм
  • Рис 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 5 грамм в тесто
  • Соль По вкусу в начинку
  • Сахар 40 грамм
  • Масло растительное 110 грамм без запаха и вкуса
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу в начинку
  • Дрожжи 30 грамм свежие, прессованные
  • Вода 280 грамм
  • Грузди соленые 400 грамм
  • Масло сливочнoe 2 ст. ложки

Калорийность

228 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с солеными груздями и рисом. Грибы промойте и дайте воде полностью стечь. Рис промойте и отварите в воде. Затем готовый рис промойте и дайте воде стечь.

Шаг 2

Теплую воду налейте в миску, выложите прессованные дрожжи, соль, сахар и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

В жидкость влейте растительное масло и перемешайте. Просейте к жидкой части муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Миску накройте и уберите в теплое место для подъема на 45-60 минут.

Шаг 5

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.

Шаг 6

Соленые грузди пропустите через мясорубку и добавьте к обжаренному луку. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 7

Добавьте к груздям отварной рис, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 8

Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Разложите их на посыпанном мукой столе на расстоянии. Накройте тесто и дайте постоять 10-15 минут, чтобы заготовки подошли.

Шаг 9

Шарики теста раскатайте в лепешки и разложите начинку.

Шаг 10

Сформируйте пирожки и выложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергамент. Накройте и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте на расстойке. Смажьте пирожки сверху яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом сверху, накройте, дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 1

Похожие рецепты

Пирожки с солеными грибами
Мука Грузди соленые Масло сливочное Молоко Вода теплая кипяченая Дрожжи сухие Желтки Яйцо Сахар Соль Лук репчатый Лук зеленый Масло растительное
Соленые грибы - прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто.
2 ч.
5.0
191
Пирожки с рисом и рыбой
Мука пшеничная Вода тёплая Горбуша натуральная консервированная Рис Масло растительное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Лук репчатый
Несмотря на то, что рецепт этот довольно экономичный, пирожки с ним получаются потрясающие, очень нежные и ароматные. Это отличный вариант для всех любителей рыбных блюд и почитателей домашней кухни.
2 ч. 30 мин
2.8
×