Пирожки с солеными груздями и рисом
Пирожки на столе будут желанны в каждой семье. Если хотите удивить их и любите несладкую начинку, попробуйте этот вариант. Грузди дадут пирогам аромат, вкус, а рис их смягчит. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 Грамм
- Рис 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Соль
5 Грамм
в тесто -
Соль
По вкусу
в начинку - Сахар 40 Грамм
-
Масло растительное
110 Грамм
без запаха и вкуса - Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный молотый
По вкусу
в начинку -
Дрожжи
30 Грамм
свежие, прессованные - Вода 280 Грамм
- Грузди соленые 400 Грамм
- Масло сливочнoe 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с солеными груздями и рисом. Грибы промойте и дайте воде полностью стечь. Рис промойте и отварите в воде. Затем готовый рис промойте и дайте воде стечь.
Шаг 2
Теплую воду налейте в миску, выложите прессованные дрожжи, соль, сахар и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3
В жидкость влейте растительное масло и перемешайте. Просейте к жидкой части муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из теста шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.
Шаг 4
Миску накройте и уберите в теплое место для подъема на 45-60 минут.
Шаг 5
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.
Шаг 6
Соленые грузди пропустите через мясорубку и добавьте к обжаренному луку. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 7
Добавьте к груздям отварной рис, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Разложите их на посыпанном мукой столе на расстоянии. Накройте тесто и дайте постоять 10-15 минут, чтобы заготовки подошли.
Шаг 9
Шарики теста раскатайте в лепешки и разложите начинку.
Шаг 10
Сформируйте пирожки и выложите швом вниз на смазанный растительным маслом противень или пергамент. Накройте и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте на расстойке. Смажьте пирожки сверху яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом сверху, накройте, дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!