Пирожки с рисом
Наскучили пирожки с картошкой? Тогда попробуйте приготовить не менее вкусные пирожки с рисом. Нежные пирожки станут отличным блюдом в любое время дня. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Мука 800 грамм
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Масло сливочное 2-3 ст. ложек
- Рис 1,5 стакана
- Яйца 1-2 штук
- Яйца 3-4 штук
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 стакан
- Дрожжи 25 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло сливочное растопите.
Шаг 2

Муку просейте, дрожжи разведите в воде. Замесите тесто. Молоко смешайте с дрожжами, мукой, специями и яйцами (1-2) штуки. Введите масло.
Шаг 3

Пускай подходит часа 2-3. Тесто нужно обминать каждый час.
Шаг 4

Для начинки отварим яйца
Шаг 5

То же самое проделаем и с рисом.
Шаг 6

Измельчите яйца любым удобным для вас способом.
Шаг 7

Смешиваем их с рисом, добавляем любимые специи.
Шаг 8

Тесто разделяем на небольшие шарики. Каждый раскатываем, в центр выкладываем начинку. Формируем пирожки.
Шаг 9

Обжариваем их в масле до золотистого цвета.
Шаг 10

Вот они - пирожки с рисом! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
7

Валерия Свириденко
07.12.2015 11:22
Спасибо за рецепт сегодня буду пробывать))Вот только подскажите как долго варить рис?

Марина Щербакова АВТОР
07.12.2015 12:40
Добрый день! рис варите до готовности, а вот время зависит от риса - круглый, длинный, пропаренный - варятся по-разному)
Похожие рецепты
Духовые пирожки с грибами и рисом
Мука пшеничная
Молоко
Шампиньоны
Лук репчатый
Яйцо куриное
Подсолнечное рафинированное масло
Рис
Масло сливочное
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.

Пирожки с рисом от Бабушки
Мука пшеничная
Растительное масло
Вода
Рис
Укроп
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Яйца вареные
Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно!

Пирожки с рисом и яйцом жареные
Мука
Вода
Рис
Растительное масло
Зеленый лук
Дрожжи
Сахар
Соль
Яйцо
Соль и перец
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте!

Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Мука
Рис
Молоко или вода
Солёная красная рыба
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Сахар
Яйцо
Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит!

Пирожки с рисом и луком
Мука
Молоко
Рис
Зеленый лук
Сахар
Сливочное масло
Дрожжи
Растительное масло
Яйцо
Яйцо
Соль
Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях - это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду.

Вак бэлеш с рисом
Мука
Говядина
Кефир
Бульон куриный
Масло сливочное
Рис
Жир бараний
Соль
Сода
Яйцо
Лук репчатый
Перец
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!
Аранчини
Куриный бульон
Говяжий фарш
Рис
Панировочные сухари
Сыр Пармезан
Соус "Маринара"
Зеленый горошек
Сливочное масло
Яйца
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.