Пирожки с рисом от Бабушки
Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи сухие
10-11 Грамм
свежие - 30 грамм -
Мука пшеничная
2,5 Стакана
может чуть больше, стакан 200 мл - Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
1 Стакан
3 ст ложки - в тесто, остальное - для жарки пирожков - Вода 1 Стакан
- Рис 0,5 Стакана
- Яйца вареные 2-3 Штук
- Укроп 1 Пучок
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца очистить и мелко нарезать. Помоем и обсушим укроп и также мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и черный перец.
Шаг 2
Перемешиваем и начинка для пирожков готова.
Шаг 3
Смешиваем дрожжи с сахаром.
Шаг 4
Добавляем немного теплой воды и тщательно размешаем. Ставим в теплое место.
Шаг 5
Минут через 10 дрожжи поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Шаг 6
Выливаем дрожжевой раствор в миску и добавляем оставшуюся воду, пару ложек растительного масла и соль. Перемешаем, пусть соль растворится. И добавляем муку.
Шаг 7
Ложку растительного масла выливаем на руки и масляными руками замешиваем тесто. Оно должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам. По необходимости понемножку добавляйте муку, но не больше пары ложек.
Шаг 8
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Поднимается оно очень быстро.
Шаг 9
Делим тесто на 14 частей и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.
Шаг 10
Берем шарик теста и руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем чуть больше столовой ложки начинки.
Шаг 11
И лепим пирожок, тщательно защипывая края.
Шаг 12
Выложим все пирожки на столе, пусть минут 10 отдохнут и поднимутся.
Шаг 13
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности. Я жарю на отметке 6, а всего делений на переключателе 9.
Шаг 14
Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Шаг 15
И вот какие красивые, мягкие, румяные и вкусные пирожки получаются. Приятного аппетита!