Пирожки с рисом от Бабушки
Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 стакана
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 2,5 стакана может чуть больше, стакан 200 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 стакан 3 ст ложки - в тесто, остальное - для жарки пирожков
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Дрожжи сухие 10-11 грамм свежие - 30 грамм
- Вода 1 стакан
- Яйца вареные 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца очистить и мелко нарезать. Помоем и обсушим укроп и также мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и черный перец.
Шаг 2

Перемешиваем и начинка для пирожков готова.
Шаг 3

Смешиваем дрожжи с сахаром.
Шаг 4

Добавляем немного теплой воды и тщательно размешаем. Ставим в теплое место.
Шаг 5

Минут через 10 дрожжи поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Шаг 6

Выливаем дрожжевой раствор в миску и добавляем оставшуюся воду, пару ложек растительного масла и соль. Перемешаем, пусть соль растворится. И добавляем муку.
Шаг 7

Ложку растительного масла выливаем на руки и масляными руками замешиваем тесто. Оно должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам. По необходимости понемножку добавляйте муку, но не больше пары ложек.
Шаг 8

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Поднимается оно очень быстро.
Шаг 9

Делим тесто на 14 частей и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.
Шаг 10

Берем шарик теста и руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем чуть больше столовой ложки начинки.
Шаг 11

И лепим пирожок, тщательно защипывая края.
Шаг 12

Выложим все пирожки на столе, пусть минут 10 отдохнут и поднимутся.
Шаг 13

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности. Я жарю на отметке 6, а всего делений на переключателе 9.
Шаг 14

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.
Шаг 15

И вот какие красивые, мягкие, румяные и вкусные пирожки получаются. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





