Пирожки с рисом от Бабушки
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирожки с рисом от Бабушки

Мне с бабушкой повезло, ведь она была мастером на все руки. Сколько вкусностей она готовила практически из ничего! Этим рецептом приготовления пирожков пользуется и моя мама, и я, и моя дочь. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 10-11 Грамм
    свежие - 30 грамм
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
    может чуть больше, стакан 200 мл
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Стакан
    3 ст ложки - в тесто, остальное - для жарки пирожков
  • Вода 1 Стакан
  • Рис 0,5 Стакана
  • Яйца вареный 2-3 Штук
  • Зелень укропа 1 Пучок
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца очистить и мелко нарезать. Помоем и обсушим укроп и также мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и черный перец.

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, остудить. Яйца очистить и мелко нарезать. Помоем и обсушим укроп и также мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и черный перец.

Шаг 2

Перемешиваем и начинка для пирожков готова.

Перемешиваем и начинка для пирожков готова.

Шаг 3

Смешиваем дрожжи с сахаром.

Смешиваем дрожжи с сахаром.

Шаг 4

Добавляем немного теплой воды и тщательно размешаем. Ставим в теплое место.

Добавляем немного теплой воды и тщательно размешаем. Ставим в теплое место.

Шаг 5

Минут через 10 дрожжи поднимутся вот такой пенной шапочкой.

Минут через 10 дрожжи поднимутся вот такой пенной шапочкой.

Шаг 6

Выливаем дрожжевой раствор в миску и добавляем оставшуюся воду, пару ложек растительного масла и соль. Перемешаем, пусть соль растворится. И добавляем муку.

Выливаем дрожжевой раствор в миску и добавляем оставшуюся воду, пару ложек растительного масла и соль. Перемешаем, пусть соль растворится. И добавляем муку.

Шаг 7

Ложку растительного масла выливаем на руки и масляными руками замешиваем тесто. Оно должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам. По необходимости понемножку добавляйте муку, но не больше пары ложек.

Ложку растительного масла выливаем на руки и масляными руками замешиваем тесто. Оно должно отлипать от стенок миски и не липнуть к рукам. По необходимости понемножку добавляйте муку, но не больше пары ложек.

Шаг 8

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Поднимается оно очень быстро.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Поднимается оно очень быстро.

Шаг 9

Делим тесто на 14 частей и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

Делим тесто на 14 частей и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

Шаг 10

Берем шарик теста и руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем чуть больше столовой ложки начинки.

Берем шарик теста и руками формируем тонкую лепешку. На середину выкладываем чуть больше столовой ложки начинки.

Шаг 11

И лепим пирожок, тщательно защипывая края.

И лепим пирожок, тщательно защипывая края.

Шаг 12

Выложим все пирожки на столе, пусть минут 10 отдохнут и поднимутся.

Выложим все пирожки на столе, пусть минут 10 отдохнут и поднимутся.

Шаг 13

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности. Я жарю на отметке 6, а всего делений на переключателе 9.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяности. Я жарю на отметке 6, а всего делений на переключателе 9.

Шаг 14

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.

Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишний жир.

Шаг 15

И вот какие красивые, мягкие, румяные и вкусные пирожки получаются. Приятного аппетита!

И вот какие красивые, мягкие, румяные и вкусные пирожки получаются. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×