Пирожки с сайрой и рисом
2 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки с сайрой и рисом

Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы сайры 250 Грамм
    в масле, в начинку
  • Рис отварной 3-4 Ст. ложек
    в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    в начинку
  • Петрушка 10 Грамм
    в начинку
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для жарки, в начинку
  • Соль По вкусу
    в начинку
  • Перец черный молотый По вкусу
    в начинку
  • Молоко 200 Миллилитров
    в тесто
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    в тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    в тесто
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
    в тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для смазывания пирожков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи.

В миску раскрошите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Шаг 5

Постепенно добавьте просеянную муку.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.

Шаг 8

Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.

Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.

Шаг 9

Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.

Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.

Шаг 10

Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.

Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 11

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.

Шаг 12

Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.

Шаг 13

Выложите начинку.

Выложите начинку.

Шаг 14

Сформируйте пирожок.

Сформируйте пирожок.

Шаг 15

Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 16

После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17

Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.

Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.

Шаг 18

Пирожки с сайрой и рисом готовы.

Пирожки с сайрой и рисом готовы.

Шаг 19

Подавайте к столу с бульоном, чаем.

Подавайте к столу с бульоном, чаем.

Похожий видео рецепт "Пирожки с сайрой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×