Пирожки с сайрой и рисом
2 ч. 30 мин
количество порций 8

Пирожки с сайрой и рисом

Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервы сайры 250 Грамм
    в масле, в начинку
  • Рис отварной 3-4 Ст. ложек
    в начинку
  • Лук репчатый 1 Штука
    в начинку
  • Петрушка 10 Грамм
    в начинку
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для жарки, в начинку
  • Соль По вкусу
    в начинку
  • Перец черный молотый По вкусу
    в начинку
  • Молоко 200 Миллилитров
    в тесто
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    в тесто
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    в тесто
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
    в тесто
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для смазывания пирожков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Шаг 5

Постепенно добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.

Шаг 8

Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.

Шаг 9

Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.

Шаг 10

Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 11

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.

Шаг 12

Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.

Шаг 13

Выложите начинку.

Шаг 14

Сформируйте пирожок.

Шаг 15

Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 16

После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17

Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.

Шаг 18

Пирожки с сайрой и рисом готовы.

Шаг 19

Подавайте к столу с бульоном, чаем.

Видео рецепт "Пирожки с сайрой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с сайрой и рисом
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×