Пирожки с сайрой и рисом
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл в тесто
- Масло сливочное 50 грамм в тесто
- Рис отварной 3-4 ст. ложек в начинку
- Яйцо куриное 1 штука для смазывания пирожков
- Петрушка 10 грамм в начинку
- Мука пшеничная 400-450 грамм в тесто
- Соль По вкусу в начинку
- Соль 1/2 ч. ложки в тесто
- Сахар 1 ст. ложка в тесто
- Подсолнечное масло По вкусу для жарки, в начинку
- Лук репчатый 1 штука в начинку
- Перец черный молотый По вкусу в начинку
- Дрожжи свежие 20 грамм в тесто
- Консервы сайры 250 грамм в масле, в начинку
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Шаг 5
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.
Шаг 8
Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.
Шаг 9
Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.
Шаг 10
Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 11
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.
Шаг 12
Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.
Шаг 13
Выложите начинку.
Шаг 14
Сформируйте пирожок.
Шаг 15
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 16
После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 17
Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.
Шаг 18
Пирожки с сайрой и рисом готовы.
Шаг 19
Подавайте к столу с бульоном, чаем.