Пирожки с сайрой и рисом
3 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки с сайрой и рисом

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Рафинированное масло 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Штука
  • Мука 6 Стаканов
  • Сайра 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Рис 200 Грамм

Шаг 1

1.	В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.

1. В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.

Шаг 2

2.	Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.

2. Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.

Шаг 3

3.	Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.

3. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.

Шаг 4

4.	И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему "отдохнуть". Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.

4. И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему "отдохнуть". Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.

Шаг 5

5.	А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.

5. А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.

Шаг 6

6.	Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.

6. Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.

Шаг 7

7.	Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.

7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.

Шаг 8

8.	Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.

8. Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.

Шаг 9

9.	Тщательно перемешиваем.

9. Тщательно перемешиваем.

Шаг 10

10.	Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).

10. Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).

Шаг 11

11.	Обминаем его руками — и оставляем еще минут на 20-30.

11. Обминаем его руками — и оставляем еще минут на 20-30.

Шаг 12

13.	Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.

13. Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.

Шаг 13

15.	Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.

15. Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.

Шаг 14

16.	То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в неё пирожки.

16. То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в неё пирожки.

Шаг 15

17.	Жарим до появления румяной корочки — и переворачиваем.

17. Жарим до появления румяной корочки — и переворачиваем.

Шаг 16

18.	Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.

18. Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.

Похожий видео рецепт "Пирожки с сайрой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×