Пирожки с сайрой и рисом
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Консервы сайры
250 Грамм
в масле, в начинку -
Рис отварной
3-4 Ст. ложек
в начинку -
Лук репчатый
1 Штука
в начинку -
Петрушка
10 Грамм
в начинку -
Подсолнечное масло
По вкусу
для жарки, в начинку -
Соль
По вкусу
в начинку -
Перец черный молотый
По вкусу
в начинку -
Молоко
200 Миллилитров
в тесто -
Дрожжи свежие
20 Грамм
в тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
в тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто -
Масло сливочное
50 Грамм
в тесто -
Мука пшеничная
400-450 Грамм
в тесто -
Яйцо куриное
1 Штука
для смазывания пирожков
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.
Шаг 5
Постепенно добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.
Шаг 8
Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.
Шаг 9
Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.
Шаг 10
Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 11
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.
Шаг 12
Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.
Шаг 13
Выложите начинку.
Шаг 14
Сформируйте пирожок.
Шаг 15
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Шаг 16
После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 17
Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.
Шаг 18
Пирожки с сайрой и рисом готовы.
Шаг 19
Подавайте к столу с бульоном, чаем.