Заливной пирог с сайрой и рисом
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штук
- Мука 7 ст. ложек
- Сметана 250 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Яйца 3 штуки
- Майонез 250 грамм
- Сахар 1 ст. ложек
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Сайра 150 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль и специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.
Шаг 2

2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.
Шаг 3

3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.
Шаг 4

4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва "Сайра" или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.
Шаг 5

5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.
Шаг 6

6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.
Шаг 7

7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом - ножом или зубочисткой.
Шаг 8

8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.
Видео рецепт "Заливной пирог с сайрой и рисом"








Похожие рецепты



