Заливной пирог с сайрой и рисом
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 7 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лук 1 Штук
- Сайра 150 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.
Шаг 2
2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.
Шаг 3
3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.
Шаг 4
4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва "Сайра" или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.
Шаг 5
5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.
Шаг 6
6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.
Шаг 7
7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом - ножом или зубочисткой.
Шаг 8
8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.