Заливные пироги с рыбой
Минимальный набор продуктов, немного вашего свободного времени и усилий - и заливные пироги с рыбой готовы! Очень рекомендую приготовить это блюдо, тесто и начинка получаются бесподобно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Рыбный фарш 250 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Фасоль стручковая
100 Грамм
отварная -
Масло растительное
0,5 Стакана
в тесто + 1 ст.л. для начинки -
Кефир
1/2 Стакана
125 мл - Яйца 3 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
или 1/3 ч.л. сушеного
Шаг 1
Приготовим тесто. Соединяем полстакана кефира, 3 яйца, разрыхлитель, муку и 1/2 стакана растительного масла. Получается жидкое тесто.
Шаг 2
Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость. Добавьте к грибам рыбный фарш и измельченный лук. Обжариваем до готовности фарша. В конце добавьте отварную фасоль и специи, перемешайте.
Шаг 3
Застелите форму бумагой для выпечки, влейте половину теста. Выложите начинку, равномерно распределив ее по тесту. Залейте оставшимся тестом.
Шаг 4
Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5
Для удобства разрезаем большой пирог на порционные пироги и подаем к столу. Приятного аппетита!