Пирог с судаком
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с судаком

Судак — замечательная рыба, с плотной белой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Сегодня готовим пирог с судаком из заливного теста. Просто, быстро и очень вкусно. Берем на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
    в тесто
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с судаком.

Шаг 2

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите яйца.

Шаг 3

Хорошо их взбейте венчиком или миксером.

Шаг 4

Добавьте сметану, соль, соду.

Шаг 5

Снова хорошо взбейте яйца со сметаной.

Шаг 6

Насыпьте в миску муку.

Шаг 7

Перемешайте ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции, как на густые оладьи.

Шаг 8

Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Обжаривайте лук до прозрачности.

Шаг 10

Филе судака нарежьте кубиками и добавьте к луку.

Шаг 11

Посолите по вкусу и перемешивая жарьте рыбу с луком 4-5 минут.

Шаг 12

Половину теста выложите в форму для запекания.

Шаг 13

На тесте разложите лук с судаком.

Шаг 14

Посыпьте нарезанной зеленью.

Шаг 15

Залейте второй частью теста.

Шаг 16

Можно посыпать пирог кунжутом.

Шаг 17

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 18

Пирог с судаком немного охладите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Видео рецепт "Пирог с судаком"

Видео рецепт Пирог с судаком
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×