Пирог с судаком
Судак — замечательная рыба, с плотной белой мякотью и относительно небольшим количеством костей. Сегодня готовим пирог с судаком из заливного теста. Просто, быстро и очень вкусно. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Сметана 200 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Соль
0,25 Чайных ложки
в тесто - Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с судаком.
Шаг 2
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите яйца.
Шаг 3
Хорошо их взбейте венчиком или миксером.
Шаг 4
Добавьте сметану, соль, соду.
Шаг 5
Снова хорошо взбейте яйца со сметаной.
Шаг 6
Насыпьте в миску муку.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции, как на густые оладьи.
Шаг 8
Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9
Обжаривайте лук до прозрачности.
Шаг 10
Филе судака нарежьте кубиками и добавьте к луку.
Шаг 11
Посолите по вкусу и перемешивая жарьте рыбу с луком 4-5 минут.
Шаг 12
Половину теста выложите в форму для запекания.
Шаг 13
На тесте разложите лук с судаком.
Шаг 14
Посыпьте нарезанной зеленью.
Шаг 15
Залейте второй частью теста.
Шаг 16
Можно посыпать пирог кунжутом.
Шаг 17
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 18
Пирог с судаком немного охладите и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.