Рыбный пирог с грибами
Сытный пирог можно приготовить и без мяса, используя рыбу, грибы и сыр в качестве начинки. Вытяжное тесто готовится очень быстро, оно тонкое и низ блюда получится не плотным, хрустящим и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Судак
150 Грамм
отварной - Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Вода горячая 50 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
-
Сыр
100 Грамм
твердый - Яйцо куриное 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое рыбное филе без костей: сырое или отварное.
Шаг 2
Влейте в миску или другую глубокую емкость теплую воду, всыпьте соль и добавьте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.
Шаг 4
Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем, дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут.
Шаг 5
В это время очистите луковицу от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте любым способом. Отпассеруйте в 20 мл. растительного масла на сковороде до румяности 3-5 минут.
Шаг 6
Добавьте промытые грибы, нарезанные кубиками или ломтиками. Посолите и обжарьте примерно 5-7 минут до румяности.
Шаг 7
Разделите отварное рыбное филе на части, добавьте к нему обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите начинку. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте. Можно по вкусу всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.
Шаг 8
Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и перемешайте начинку.
Шаг 9
Смажьте форму для выпекания маслом и разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте очень тонко и вытяните его руками. Выложите в форму, заходя и на бортики.
Шаг 10
Выложите в середину формы начинку и заверните края. Поместите заготовку в духовку на 30 минут.
Шаг 11
Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему слегка остыть.
Шаг 12
Извлеките пирог из формы и подайте к столу, нарезав на порции. Дополните блюдо соусами, кетчупом или майонезом.