Рыбный пирог с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыбный пирог с грибами

Сытный пирог можно приготовить и без мяса, используя рыбу, грибы и сыр в качестве начинки. Вытяжное тесто готовится очень быстро, оно тонкое и низ блюда получится не плотным, хрустящим и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 150 Грамм
    отварной
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Вода горячая 50 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Сыр 100 Грамм
    твердый
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое рыбное филе без костей: сырое или отварное.

Шаг 2

Влейте в миску или другую глубокую емкость теплую воду, всыпьте соль и добавьте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто.

Шаг 4

Тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем, дайте ему "отдохнуть" 15-20 минут.

Шаг 5

В это время очистите луковицу от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте любым способом. Отпассеруйте в 20 мл. растительного масла на сковороде до румяности 3-5 минут.

Шаг 6

Добавьте промытые грибы, нарезанные кубиками или ломтиками. Посолите и обжарьте примерно 5-7 минут до румяности.

Шаг 7

Разделите отварное рыбное филе на части, добавьте к нему обжаренные грибы с луком, посолите и поперчите начинку. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте. Можно по вкусу всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.

Шаг 8

Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и перемешайте начинку.

Шаг 9

Смажьте форму для выпекания маслом и разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте очень тонко и вытяните его руками. Выложите в форму, заходя и на бортики.

Шаг 10

Выложите в середину формы начинку и заверните края. Поместите заготовку в духовку на 30 минут.

Шаг 11

Извлеките готовый пирог из духовки и дайте ему слегка остыть.

Шаг 12

Извлеките пирог из формы и подайте к столу, нарезав на порции. Дополните блюдо соусами, кетчупом или майонезом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×