Пирог с рыбой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог с рыбой

Этот пирог с рыбой может приготовить без особых усилий даже начинающая хозяйка. Времени на этот процесс уйдет менее часа, а результат поразит каждого, кто попробует такой заливной пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1  Штук
    хек, минтай или любая красная рыба, можно готовое филе морской рыбы
  • Кефир 1  Стаканов
  • Яйца 2  Штуки
  • Лук 1  Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Растительное масло 40  Миллилитров
  • Сода 0,5  Чайных ложки
  • Соль 0,5  Чайных ложки
  • Специи 1  По вкусу
    для рыбы
  • Мука 1  Стаканов

Шаг 1

1. Сначала нужно разделать и замариновать рыбу. Если у вас готовое филе, просто нарежьте его на части и замаринуйте в специях. Если у вас целая рыба, то ее нужно очистить и тщательно вымыть, после чего разделать и из готового филе нарезать кусочки.

1. Сначала нужно разделать и замариновать рыбу. Если у вас готовое филе, просто нарежьте его на части и замаринуйте в специях. Если у вас целая рыба, то ее нужно очистить и тщательно вымыть, после чего разделать и из готового филе нарезать кусочки.

Шаг 2

2. Пока рыба маринуется, приготовим тесто: взбиваем яйца с кефиром и содой, соль добавляем по вкусу. Взбивать лучше при помощи миксера, в крайнем случае — венчиком.

2. Пока рыба маринуется, приготовим тесто: взбиваем яйца с кефиром и содой, соль добавляем по вкусу. Взбивать лучше при помощи миксера, в крайнем случае — венчиком.

Шаг 3

3. Добавляем муку и растительное масло и продолжаем взбивать.

3. Добавляем муку и растительное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 4

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Кроме этого, в нем не должно быть комков.

4. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Кроме этого, в нем не должно быть комков.

Шаг 5

5. Режем кубиками помидоры (шкурку можно не снимать).

5. Режем кубиками помидоры (шкурку можно не снимать).

Шаг 6

6. И репчатый лук (желательно полукольцами).

6. И репчатый лук (желательно полукольцами).

Шаг 7

7. Выливаем в форму первым слоем немного теста.

7. Выливаем в форму первым слоем немного теста.

Шаг 8

8. Затем выкладываем нашу рыбу.

8. Затем выкладываем нашу рыбу.

Шаг 9

9. Затем — помидоры и лук. Начинка должна быть равномерно распределена по всей поверхности.

9. Затем — помидоры и лук. Начинка должна быть равномерно распределена по всей поверхности.

Шаг 10

10. Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

10. Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 11

11. Когда пирог зарумянился, проверьте его готовность при помощи зубочистки или спички.

11. Когда пирог зарумянился, проверьте его готовность при помощи зубочистки или спички.

Шаг 12

12. Кода выпечка немного остынет, можно нарезать и подавать к столу. Вот так пирог выглядит в разрезе.

12. Кода выпечка немного остынет, можно нарезать и подавать к столу. Вот так пирог выглядит в разрезе.

Похожий видео рецепт "Пирог с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×