Рыбный пирог простой
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 500-600 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Чайных ложек
- Луковица 2 Штуки
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 3-5 Штук
Шаг 1
![1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром.](https://img.povar.ru/mobile/4f/ee/43/20/ribnii_pirog_prostoi-322535.jpg)
1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром.
Шаг 2
![2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте молоко с дрожжами.](https://img.povar.ru/mobile/c9/64/32/e9/ribnii_pirog_prostoi-322536.jpg)
2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте молоко с дрожжами.
Шаг 3
![3. Добавьте отдельно взбитое куриное яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/dc/a7/30/5c/ribnii_pirog_prostoi-322538.jpg)
3. Добавьте отдельно взбитое куриное яйцо.
Шаг 4
![4. Влейте растительное масло.](https://img.povar.ru/mobile/2f/a5/cc/c8/ribnii_pirog_prostoi-322539.jpg)
4. Влейте растительное масло.
Шаг 5
![5. Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.](https://img.povar.ru/mobile/b6/e5/25/2c/ribnii_pirog_prostoi-322541.jpg)
5. Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
Шаг 6
![6. Для приготовления начинки очистите лук, измельчите его и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.](https://img.povar.ru/mobile/f3/14/70/62/ribnii_pirog_prostoi-322542.jpg)
6. Для приготовления начинки очистите лук, измельчите его и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
![7. Филе рыбы вымойте, как следует обсушите и нарежьте кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/dd/a6/74/bb/ribnii_pirog_prostoi-322543.jpg)
7. Филе рыбы вымойте, как следует обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 8
![8. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте тонко и выложите на лист пергамента.](https://img.povar.ru/mobile/d5/cb/ea/75/ribnii_pirog_prostoi-322545.jpg)
8. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте тонко и выложите на лист пергамента.
Шаг 9
![9. Выложите сверху половину от общего количества обжаренного лука (ровным слоем, избегая краев).](https://img.povar.ru/mobile/53/c9/9d/0a/ribnii_pirog_prostoi-322546.jpg)
9. Выложите сверху половину от общего количества обжаренного лука (ровным слоем, избегая краев).
Шаг 10
![10. Следом за луком паспределите рыбку.](https://img.povar.ru/mobile/b7/19/94/e9/ribnii_pirog_prostoi-322547.jpg)
10. Следом за луком паспределите рыбку.
Шаг 11
![11. Посолите и поперчите всё по вкусу. Для аромата выложите парочку лавровых листьев. Сверху присыпьте оставшимся луком.](https://img.povar.ru/mobile/bb/78/c3/98/ribnii_pirog_prostoi-322550.jpg)
11. Посолите и поперчите всё по вкусу. Для аромата выложите парочку лавровых листьев. Сверху присыпьте оставшимся луком.
Шаг 12
![12. Раскатайте вторую половину теста, накройте им начинку.](https://img.povar.ru/mobile/ed/22/04/bd/ribnii_pirog_prostoi-322551.jpg)
12. Раскатайте вторую половину теста, накройте им начинку.
Шаг 13
![13. Плотно закрепите края теста, отправьте противень с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/4a/90/94/d4/ribnii_pirog_prostoi-322552.jpg)
13. Плотно закрепите края теста, отправьте противень с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14
![14. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. После сразу же смажьте небольшим кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 перед подачей.](https://img.povar.ru/mobile/fa/25/a9/4c/ribnii_pirog_prostoi-322553.jpg)
14. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. После сразу же смажьте небольшим кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 перед подачей.
Видео рецепт "Рыбный пирог простой"
![Видео рецепт Рыбный пирог простой](https://i.ytimg.com/vi/_AOU0YOxxFk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Дрожжевой пирог с красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/c4/ef/73/1a/drojjevoi_pirog_s_krasnoi_riboi-656385.jpg)
![Пирог из семги](https://img.povar.ru/mobile/f5/33/9b/71/pirog_iz_semgi-368231.png)
![Киш с лососем и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/85/2f/29/a7/kish_s_lososem_i_brokkoli-365412.jpg)
![Пирог со скумбрией из обалденного теста](https://img.povar.ru/mobile/a1/ac/02/d7/pirog_so_skumbriei_iz_obaldennogo_testa-358118.jpg)
![Пирог с лососем и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/22/79/fa/75/pirog_s_lososem_i_brokkoli-285917.jpg)
![Открытый пирог с рыбой](https://img.povar.ru/mobile/5f/c5/25/fd/otkritii_pirog_s_riboi-197236.jpg)
![Заливной пирог с рыбной консервой](https://img.povar.ru/mobile/8a/a9/31/6e/zalivnoi_pirog_s_ribnoi_konservoi-145479.jpg)
![Простой пирог с красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/18/b5/68/c9/prostoi_pirog_s_krasnoi_riboi-50282.jpg)