Рыбный пирог простой
Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Филе рыбы 500-600 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Лавровый лист 3-5 Штук
- Перец По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи с сахаром.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Влейте молоко с дрожжами.
Шаг 3
3. Добавьте отдельно взбитое куриное яйцо.
Шаг 4
4. Влейте растительное масло.
Шаг 5
5. Замесите тесто сначала лопаткой или ложкой, а потом руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
Шаг 6
6. Для приготовления начинки очистите лук, измельчите его и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
7. Филе рыбы вымойте, как следует обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 8
8. Подошедшее тесто разделите на две части. Раскатайте тонко и выложите на лист пергамента.
Шаг 9
9. Выложите сверху половину от общего количества обжаренного лука (ровным слоем, избегая краев).
Шаг 10
10. Следом за луком паспределите рыбку.
Шаг 11
11. Посолите и поперчите всё по вкусу. Для аромата выложите парочку лавровых листьев. Сверху присыпьте оставшимся луком.
Шаг 12
12. Раскатайте вторую половину теста, накройте им начинку.
Шаг 13
13. Плотно закрепите края теста, отправьте противень с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 14
14. Выпекайте 45-55 минут до румяной корочки. После сразу же смажьте небольшим кусочком сливочного масла, накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 15-20 перед подачей.