Рыбный пирог со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыбный пирог со сметаной

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
    200 мл
  • Мука 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сайра в масле 1 Штука
    Можно взять другую рыбу в банке
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините сметану и яйца.

Шаг 3

Перемешайте. Добавьте муку и пару щепоток соли.

Шаг 4

Тщательно вымешайте тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или маслом. Вылейте примерно 2/3 теста.

Шаг 6

Картофель натрите на крупной терке, отожмите и распределите сверху.

Шаг 7

На картофель положите нарезанный кубиками лук.

Шаг 8

Посыпьте измельченной свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.

Шаг 9

С рыбы слейте масло. Разомните ее вилкой и выложите ровным слоем на картофель с луком и зеленью.

Шаг 10

Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его ложкой. Сверху посыпьте немного тертого сыра.

Шаг 11

Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 12

Рыбный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный пирог со сметаной"

Видео рецепт Рыбный пирог со сметаной
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Совет от повара:

Проверить пирог на готовность можно спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог готов!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
22.03.2019 01:40
Спасибо большое, было вкусно!)
Natali
21.03.2019 23:33
Начинка замечательная и аппетитный пирог получился.

Похожие рецепты

 
×