Рыбный пирог со сметаной
Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Сметана
1 Стакан
200 мл - Мука 0,5 Стакана
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Сайра в масле
1 Штука
Можно взять другую рыбу в банке - Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините сметану и яйца.
Шаг 3
Перемешайте. Добавьте муку и пару щепоток соли.
Шаг 4
Тщательно вымешайте тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или маслом. Вылейте примерно 2/3 теста.
Шаг 6
Картофель натрите на крупной терке, отожмите и распределите сверху.
Шаг 7
На картофель положите нарезанный кубиками лук.
Шаг 8
Посыпьте измельченной свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.
Шаг 9
С рыбы слейте масло. Разомните ее вилкой и выложите ровным слоем на картофель с луком и зеленью.
Шаг 10
Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его ложкой. Сверху посыпьте немного тертого сыра.
Шаг 11
Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 12
Рыбный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!