Найти идеальный рецепт


Простой рыбный пирог
3 ч.
4

Простой рыбный пирог

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 грамм Для теста
  • Молоко 400 мл Для теста
  • Мгновенные дрожжи 11 грамм Для теста
  • Сахар 2 ст. ложки Для теста
  • Соль 1/2 ч. ложки Для теста
  • Яйца 4 штуки Для теста
  • Сливочное масло 100 грамм Для теста
  • Филе палтуса 600 грамм
  • Просо 80 грамм
  • Лук 1 штука
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешайте и дайте подняться.

Шаг 2

В миске смешайте муку и яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте опару и замесите тесто. Дайте постоять тесту 1- 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 3

Просо промойте, воду в кастрюле вскипятите и добавьте пшено, когда вода снова закипит, выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Пшено процедите.

Шаг 4

Рыбу нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте просо. Приправьте все солью и перцем.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 части, самую маленькую часть раскатайте и уложите в форму для запекания. Выложите просо с луком, затем кубики рыбы, приправьте рыбу солью и перцем.

Шаг 6

Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог, защипите края, сделайте надсечки по всей площади, смажьте взбитым яйцом. Пирог накройте полотенцем и дайте постоять.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыбный пирог из дрожжевого теста
Филе рыбы Мука Молоко Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Быстродействующие дрожжи Яйца Яйца Пучок зеленого лука Соль, перец, специи Лимон
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
4 ч.
5.0
Пирог с рыбой на скорую руку
Молоко Филе копченой пикши Картофель Креветки отварные Тесто сдобное Кукуруза десертная консервированная Петрушка Мука Масло сливочное Оливковое масло Лук-порей Бекон Яйцо Лавровый лист
Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рыбный пирог. Такой пирог отлично разнообразит повседневный ужин и поможет удивить вашу семью. Получится вкусно и сытно!
1 ч.
5.0
Рыбный пирог на закваске
Белая пшеничная мука Тесто на пшеничной закваске Вода комнатной температуры Рыбное филе Закваска (опара) Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничный стартер Оливковое масло Крепкий чай Тростниковый сахар или белый сахар Соль Паприка Мускатный орех Кориандр Зелень Луковица
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.
5 ч.
4.5

×