Простой рыбный пирог
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Простой рыбный пирог

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
    Для теста
  • Молоко 400 Миллилитров
    Для теста
  • Мгновенные дрожжи 11 Грамм
    Для теста
  • Сахар 2 Ст. ложки
    Для теста
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    Для теста
  • Яйца 4 Штуки
    Для теста
  • Сливочное масло 100 Грамм
    Для теста
  • Филе палтуса 600 Грамм
  • Просо 80 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешайте и дайте подняться.

Шаг 2

В миске смешайте муку и яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте опару и замесите тесто. Дайте постоять тесту 1- 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 3

Просо промойте, воду в кастрюле вскипятите и добавьте пшено, когда вода снова закипит, выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Пшено процедите.

Шаг 4

Рыбу нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте просо. Приправьте все солью и перцем.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 части, самую маленькую часть раскатайте и уложите в форму для запекания. Выложите просо с луком, затем кубики рыбы, приправьте рыбу солью и перцем.

Шаг 6

Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог, защипите края, сделайте надсечки по всей площади, смажьте взбитым яйцом. Пирог накройте полотенцем и дайте постоять.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×