Найти идеальный рецепт

Рыбный пирог на закваске
5 ч.
7

Рыбный пирог на закваске

Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто на пшеничной закваске 800 грамм
  • Рыбное филе 500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Крепкий чай 1-2 ст. ложек
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Пшеничный стартер 50 грамм
  • Белая пшеничная мука 800 грамм 200 г в закваску, 600 г в тесто
  • Вода комнатной температуры 570 грамм 200 г в закваску, 370 г в тесто
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 грамм
  • Закваска (опара) 450 грамм
  • Оливковое масло 40 мл
  • Тростниковый сахар или белый сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.

Шаг 3

3. Округлите тесто и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шаг 4

4. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки.

Шаг 5

5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой. Оставьте для отдыха на 15-20 минут. Разделите тесто на две неравные части.

Шаг 6

6. Каждую округлите и раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы образовался бортик высотой 2,5 см.

Шаг 7

7. Рыбный фарш смешайте с луковицей, мускатным орехом, кориандром и солью. На фарш выложите измельченную зелень. Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте ею пирог. Защипните края с помощью вилки и накройте пирог пленкой.

Шаг 8

8. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Перед выпечкой смажьте пирог чаем, наколите его вилкой и посыпьте паприкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный пирог на закваске"

Видео рецепт Рыбный пирог на закваске
Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог на закваске
Молоко Мука пшеничная высший сорт Сахарный песок Яйца куриные Мука пшеничная цельнозерновая Масло сливочное Разрыхлитель Ванильный сахар Поваренная соль
Этот необычный пирог с неповторимым вкусом и ароматом готовится на основе закваски, которая настаивается несколько дней и состоит из молока, сахара и муки. Процесс длительный, но не сложный. Дерзайте!
5 дн. 13 ч.
5.0
268
Расстегаи с семгой
Мука пшеничная Семга Вода Масло растительное без запаха Сахар Дрожжи Соль Зелень Лук репчатый Перец черный Яйцo Желток для смазки
Расстегаи — это пироги с небольшим отверстием сверху. Их делают с мясом, грибами и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить пышные, мягкие расстегаи с семгой. Берите рецепт на вооружение!
2 ч.
5.0
Пирог с тиляпией
Тилапия Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сахарный песок Дрожжи сухие быстродействующие Соль Морская соль Яйцо куриное Лук красный
Обожаю рыбные пироги, и пирог с тиляпией - один из моих самых любимых. Тиляпия словно создана для запекания - получается фантастически вкусно!
2 ч.
4.6
297
Рыбный пирог из дрожжевого теста
Филе рыбы Мука Молоко Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Быстродействующие дрожжи Лимон Яйца Яйца Пучок зеленого лука Соль, перец, специи
Рыбный пирог из дрожжевого теста готовится довольно просто. Сегодня я расскажу как из быстродействующих дрожжей, сахара, молока, муки, яиц, воды и сливочного масла приготовить супер вкусный пирог!
4 ч.
5.0
×