Рыбный пирог на закваске
Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Зелень По вкусу
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм
-
Белая пшеничная мука
800 Грамм
200 г в закваску, 600 г в тесто - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Закваска (опара) 450 Грамм
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
-
Вода комнатной температуры
570 Грамм
200 г в закваску, 370 г в тесто - Пшеничный стартер 50 Грамм
- Тесто на пшеничной закваске 800 Грамм
- Крепкий чай 1-2 Ст. ложек
- Тростниковый сахар или белый сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.
Шаг 3
3. Округлите тесто и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.
Шаг 4
4. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки.
Шаг 5
5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой. Оставьте для отдыха на 15-20 минут. Разделите тесто на две неравные части.
Шаг 6
6. Каждую округлите и раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы образовался бортик высотой 2,5 см.
Шаг 7
7. Рыбный фарш смешайте с луковицей, мускатным орехом, кориандром и солью. На фарш выложите измельченную зелень. Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте ею пирог. Защипните края с помощью вилки и накройте пирог пленкой.
Шаг 8
8. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Перед выпечкой смажьте пирог чаем, наколите его вилкой и посыпьте паприкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!