Рыбный пирог на закваске
5 ч. 0 мин
количество порций 7

Рыбный пирог на закваске

Вы наверняка знаете, что тесто на закваске отлично подходит для пирогов с разной начинкой, поэтому сегодня расскажу, как приготовить рыбный пирог на закваске - ароматный, аппетитный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 Грамм
  • Белая пшеничная мука 800 Грамм
    200 г в закваску, 600 г в тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Закваска (опара) 450 Грамм
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Вода комнатной температуры 570 Грамм
    200 г в закваску, 370 г в тесто
  • Пшеничный стартер 50 Грамм
  • Тесто на пшеничной закваске 800 Грамм
  • Крепкий чай 1-2 Ст. ложек
  • Тростниковый сахар или белый сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.

Шаг 3

3. Округлите тесто и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа.

Шаг 4

4. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки.

Шаг 5

5. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой. Оставьте для отдыха на 15-20 минут. Разделите тесто на две неравные части.

Шаг 6

6. Каждую округлите и раскатайте большую часть в круглый пласт. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки так, чтобы образовался бортик высотой 2,5 см.

Шаг 7

7. Рыбный фарш смешайте с луковицей, мускатным орехом, кориандром и солью. На фарш выложите измельченную зелень. Вторую часть теста также раскатайте в тонкий пласт и накройте ею пирог. Защипните края с помощью вилки и накройте пирог пленкой.

Шаг 8

8. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Перед выпечкой смажьте пирог чаем, наколите его вилкой и посыпьте паприкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Полностью остудите пирог. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный пирог на закваске"

Видео рецепт Рыбный пирог на закваске
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×