Расстегаи с семгой
Расстегаи — это пироги с небольшим отверстием сверху. Их делают с мясом, грибами и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить пышные, мягкие расстегаи с семгой. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Мука пшеничная 500-580 Грамм
-
Соль
5 Грамм
в тесто + для начинки - Сахар 30 Грамм
-
Масло растительное без запаха
100 Грамм
+ для смазывания - Лук репчатый 1 Штука
-
Дрожжи
30 Грамм
живые -
Вода
280 Миллилитров
теплая - Перец черный По вкусу
- Яйцo 1 Штука
- Желток для смазки 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с семгой.
Шаг 2
В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Влейте в миску растительное масло, разбейте яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Постепенно, просеивая муку в миску, замесите мягкое не липкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 5-7 минут. Миску смажьте растительным маслом и, сформировав тесто в шар, положите в нее.
Шаг 5
Миску с тестом накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно подняться в два раза.
Шаг 6
В миску выложите мелко нарезаный репчатый лук, мелко порезанное филе семги, желток и нарезанную зелень. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 7
Тесто разделите на равные части и скатайте шарики, накройте салфеткой или полотенцем и дайте постоять 10 минут. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Шаг 8
Противень смажьте растительным маслом. Поднимите края теста и сформируйте пирожки с открытой серединкой, это и есть расстегаи. Накройте противень с расстегаями и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы поднялись.
Шаг 9
Смажьте расстегаи яйцом или молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте готовые расстегаи, смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!