Расстегаи из слоеного теста
Бывают моменты, когда так хочется настоящей домашней выпечки, а возиться с тестом лень. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь сделать, скажем, расстегаи можно очень быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
- Филе семги 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания - Масло растительное По вкусу
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их 2) на 6 квадратиков.
Шаг 2
Теперь нарезаем небольшими кубиками филе семги, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.
Шаг 3
Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем лук, примерно 1 столовую ложку.
Шаг 4
На лук выкладываем ложку нарезанной и приправленной рыбы.
Шаг 5
Соединяем края теста и формируем расстегай, не забываем оставить сверху небольшое отверстие.
Шаг 6
Когда все расстегаи будут слеплены, смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на него.
Шаг 7
Поверхность расстегаев смазываем слегка взбитым яйцом, а в отверстие сверху кладем ложку сметаны. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вот так легко и быстро мы приготовили вкуснейшие расстегаи. Приятного вам аппетита!