Расстегаи из слоеного теста
50 мин
количество порций 12

Расстегаи из слоеного теста

Бывают моменты, когда так хочется настоящей домашней выпечки, а возиться с тестом лень. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь сделать, скажем, расстегаи можно очень быстро и легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Филе семги 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их 2) на 6 квадратиков.

Шаг 2

Теперь нарезаем небольшими кубиками филе семги, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.

Шаг 3

Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем лук, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 4

На лук выкладываем ложку нарезанной и приправленной рыбы.

Шаг 5

Соединяем края теста и формируем расстегай, не забываем оставить сверху небольшое отверстие.

Шаг 6

Когда все расстегаи будут слеплены, смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на него.

Шаг 7

Поверхность расстегаев смазываем слегка взбитым яйцом, а в отверстие сверху кладем ложку сметаны. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вот так легко и быстро мы приготовили вкуснейшие расстегаи. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Расстегаи из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи из слоеного теста
Оценить рецепт
4.4 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×