Расстегаи с повидлом
Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Вода 130 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Повидло 300 Грамм
Описание приготовления:
Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.
1. Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
2. Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.
3. Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.
4. Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.
5. Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.
6. Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.
7. Выложите на противень, смазанный маслом.
8. Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.
9. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.