Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
1 ч.
6

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда попробуйте эти рогалики с повидлом. Благодаря тому, что они готовятся на основе дрожжевого теста, рогалики чем-то напоминают мягкие и ароматные булочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Дрожжи 5 грамм
  • Молоко 2/3 стакана
  • Сахар 50 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Повидло По вкусу
  • Мак По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

Шаг 2

Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тесто в пласт, придайте ему круглую форму.

Шаг 3

Разрежьте тесто на сегменты острым ножом. На каждый из них выложите по ложке повидла. Оно не должно быть жидким, иначе повидло просто вытечет из рогаликов в процессе запекания.

Шаг 4

Сверните тесто с повидлом в форме рогаликов, выложите их на противень для запекания. Смажьте рогалики взбитым яйцом, затем присыпьте маком. Выпекайте рогалики тридцать минут в духовке при температуре двести градусов.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рогалики с заварным кремом
Молоко Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Масло Дрожжи Ванильный сахар Соль Яйцо Желтки куриных яиц
Рогалики с заварным кремом - шикарная домашняя выпечка. Пышное, воздушное тесто с нежным заварным кремом покорят любого. На одном рогалике сложно остановиться.
2 ч.
5.0
261
×