Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда попробуйте эти рогалики с повидлом. Благодаря тому, что они готовятся на основе дрожжевого теста, рогалики чем-то напоминают мягкие и ароматные булочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи 5 Грамм
- Молоко 2/3 Стакана
- Сахар 50 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Повидло По вкусу
- Мак По вкусу
Шаг 1
![Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.](https://img.povar.ru/mobile/0f/11/61/9c/rogaliki_s_povidlom_recept_na_drojjah-423332.jpg)
Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.
Шаг 2
![Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тесто в пласт, придайте ему круглую форму.](https://img.povar.ru/mobile/60/48/21/60/rogaliki_s_povidlom_recept_na_drojjah-423334.jpg)
Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тесто в пласт, придайте ему круглую форму.
Шаг 3
![Разрежьте тесто на сегменты острым ножом. На каждый из них выложите по ложке повидла. Оно не должно быть жидким, иначе повидло просто вытечет из рогаликов в процессе запекания.](https://img.povar.ru/mobile/5c/c3/bc/db/rogaliki_s_povidlom_recept_na_drojjah-423336.jpg)
Разрежьте тесто на сегменты острым ножом. На каждый из них выложите по ложке повидла. Оно не должно быть жидким, иначе повидло просто вытечет из рогаликов в процессе запекания.
Шаг 4
![Сверните тесто с повидлом в форме рогаликов, выложите их на противень для запекания. Смажьте рогалики взбитым яйцом, затем присыпьте маком. Выпекайте рогалики тридцать минут в духовке при температуре двести градусов.](https://img.povar.ru/mobile/3b/e7/4b/30/rogaliki_s_povidlom_recept_na_drojjah-423338.jpg)
Сверните тесто с повидлом в форме рогаликов, выложите их на противень для запекания. Смажьте рогалики взбитым яйцом, затем присыпьте маком. Выпекайте рогалики тридцать минут в духовке при температуре двести градусов.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Ржаные лепешки на дрожжах в духовке](https://img.povar.ru/mobile/dc/a5/c6/e8/rjanie_lepeshki_na_drojjah_v_duhovke-772684.jpg)
![Испанский хлеб](https://img.povar.ru/mobile/7b/e0/03/70/ispanskii_hleb-529336.jpg)
![Тарт Тропезьен с творожным кремом](https://img.povar.ru/mobile/c3/17/96/fa/tart_tropezen_s_tvorojnim_kremom-455869.jpg)
![Бабка с корицей](https://img.povar.ru/mobile/92/63/a2/8c/babka_s_koricei-485427.jpg)
![Пончики на дрожжах](https://img.povar.ru/mobile/e0/31/a7/ed/ponchiki_na_drojjah-294664.jpg)
![Брусничный пирог из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/9d/e4/e2/bb/brusnichnii_pirog_iz_drojjevogo_testa-206654.jpg)
![Печеные пирожки из дрожжевого теста](https://img.povar.ru/mobile/b9/77/a8/41/pechenie_pirojki_iz_drojjevogo_testa-190537.jpg)