Рецепт рогаликов на маргарине
Простой рецепт рогаликов на маргарине понравится даже начинающим хозяйкам. Готовить рогалики можно с любой начинкой по вашему вкусу. Лучше, чтобы она не была редкой (тогда можно избежать вытекания).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Стакан
- Маргарин 250 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Мука
По вкусу
сколько возьмет - Ванилин По вкусу
- Начинка По вкусу
Шаг 1
1. Тесто для рогаликов готовится очень просто: насыпьте два стакана муки в глубокую миску, выложите нарезанный или натертый маргарин и начинайте рубить все ножом, а затем все тщательно перемешайте руками. У вас должна получиться крошка.
Шаг 2
2. Затем добавляйте соду и сметану и столько муки, сколько возьмет тесто. Ванилин тоже добавьте по вкусу. По консистенции тесто получается похожим на пельменное. В среднем у меня уходит около 4 стакана муки. Обязательно просеивайте ее, чтобы она обогащалась кислородом. После замешивания оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
Шаг 3
3. Достаем тесто из холодильника, делим его на части и раскатываем каждую часть очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее получатся рогалики. Нарезаем тесто вдоль широкими полосками, а затем делим его ножом на треугольники.
Шаг 4
4. Кладите любую начинку по вкусу и заворачивайте рогалик от широкого края к узкому. Выкладывайте на противень их очень аккуратно.
Шаг 5
5. Перед отправкой в духовку их можно смазать яйцом. Запекаются рогалики около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте им остыть, после чего можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
6. Если вы любите румяные рогалики, оставьте их дольше в духовке, но готовыми они получаются задолго до румяного цвета.