Рецепт рогаликов на маргарине
2 ч. 0 мин
количество порций 5-10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рецепт рогаликов на маргарине

Простой рецепт рогаликов на маргарине понравится даже начинающим хозяйкам. Готовить рогалики можно с любой начинкой по вашему вкусу. Лучше, чтобы она не была редкой (тогда можно избежать вытекания).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стакан
  • Маргарин 250  Грамм
  • Сода 0,5  Чайных ложки
  • Мука По вкусу
    сколько возьмет
  • Ванилин По вкусу
  • Начинка По вкусу

Шаг 1

1. Тесто для рогаликов готовится очень просто: насыпьте два стакана муки в глубокую миску, выложите нарезанный или натертый маргарин и начинайте рубить все ножом, а затем все тщательно перемешайте руками. У вас должна получиться крошка.

1. Тесто для рогаликов готовится очень просто: насыпьте два стакана муки в глубокую миску, выложите нарезанный или натертый маргарин и начинайте рубить все ножом, а затем все тщательно перемешайте руками. У вас должна получиться крошка.

Шаг 2

2. Затем добавляйте соду и сметану и столько муки, сколько возьмет тесто. Ванилин тоже добавьте по вкусу. По консистенции тесто получается похожим на пельменное.  В среднем у меня уходит около 4 стакана муки. Обязательно просеивайте ее, чтобы она обогащалась кислородом. После замешивания оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.

2. Затем добавляйте соду и сметану и столько муки, сколько возьмет тесто. Ванилин тоже добавьте по вкусу. По консистенции тесто получается похожим на пельменное. В среднем у меня уходит около 4 стакана муки. Обязательно просеивайте ее, чтобы она обогащалась кислородом. После замешивания оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.

Шаг 3

3. Достаем тесто из холодильника, делим его на части и раскатываем каждую часть очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее получатся рогалики. Нарезаем тесто вдоль широкими полосками, а затем делим его ножом на треугольники.

3. Достаем тесто из холодильника, делим его на части и раскатываем каждую часть очень тонко. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее получатся рогалики. Нарезаем тесто вдоль широкими полосками, а затем делим его ножом на треугольники.

Шаг 4

4. Кладите любую начинку по вкусу и заворачивайте рогалик от широкого края к узкому. Выкладывайте на противень их очень аккуратно.

4. Кладите любую начинку по вкусу и заворачивайте рогалик от широкого края к узкому. Выкладывайте на противень их очень аккуратно.

Шаг 5

5. Перед отправкой в духовку их можно смазать яйцом. Запекаются рогалики около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте им остыть, после чего можно посыпать сахарной пудрой.

5. Перед отправкой в духовку их можно смазать яйцом. Запекаются рогалики около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Дайте им остыть, после чего можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

6. Если вы любите румяные рогалики, оставьте их дольше в духовке, но готовыми они получаются задолго до румяного цвета.

6. Если вы любите румяные рогалики, оставьте их дольше в духовке, но готовыми они получаются задолго до румяного цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×