Рогалики с вареньем
Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сметана 200 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Варенье По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.
Шаг 2
2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.
Шаг 3
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 4
4. Разделяем тесто на равные части. В основном по этому рецепту их 4-5. Раскатываем каждую часть.
Шаг 5
5. Разрезаем круг на части и каждую смазываем вареньем. Закручиваем от края к середине и выкладываем все рогалики на смазанный противень.
Шаг 6
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. После запекания даем немного постоять, чтобы рогалики остыли.
Шаг 7
7. Когда рогалики с вареньем остынут, можно присыпать их сахарной пудрой.