Рогалики с вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рогалики с вареньем

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту - настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сметана 200 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Варенье По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.

Шаг 2

2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.

Шаг 3

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 4

4. Разделяем тесто на равные части. В основном по этому рецепту их 4-5. Раскатываем каждую часть.

Шаг 5

5. Разрезаем круг на части и каждую смазываем вареньем. Закручиваем от края к середине и выкладываем все рогалики на смазанный противень.

Шаг 6

6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. После запекания даем немного постоять, чтобы рогалики остыли.

Шаг 7

7. Когда рогалики с вареньем остынут, можно присыпать их сахарной пудрой.

Видео рецепт "Рогалики с вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рогалики с вареньем
Оценить рецепт
4.3, всего 101

Комментарии к рецепту

Женя Архипова
23.02.2018 22:55
Отличный рецепт!
Светлана Гридчина
02.12.2017 16:17
Простой,быстрый в приготовлении рецепт ,в итоге ОЧЕНЬ вкусные рогалики. Оценили все домашние. Спасибо за рецепт. Всем рекомендую.

Похожие рецепты

 
×