Рогалики с джемом и сыром
Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 240 Грамм
- Сыр рикотта 200 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Ваниль 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Малиновый джем 1 По вкусу
- Молоко 1 По вкусу
-
Сахарная пудра
1 По вкусу
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большой миске взбить сливочное масло электрическим миксером до однородной массы. Протереть рикотту через сито на сливочное масло и перемешать его. Добавить сметану и ваниль, хорошо перемешать. Просеять вместе муку и соль в отдельную посуду и постепенно добавить в сырную смесь. Размешать венчиком. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставит его по крайней мере на 3 часа.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать 1/4 теста очень тонко на слегка посыпанной мукой поверхности. Оставшееся тесто можно охладить до использования. Разрезать тесто на квадраты размером 7,5 см и смазать каждый примерно 1/2 чайной ложки джема в центре.
Шаг 3
3. Сложить тесто пополам по диагонали, твердо прижать концы и скрепить две стороны. Из полученного треугольника сформируйте полумесяц.
Шаг 4
4. Выложить рогалики на противень, слегка смазать молоком с помощью кисти и выпекать в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Выложить рогалики на решетку и посыпать сахарной пудрой. Приготовить рогалики из оставшегося теста.