Круассаны-рогалики с прованскими травами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Круассаны-рогалики с прованскими травами

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горчица По вкусу
    зерна
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    сухие быстродействующие
  • Молоко 2/3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука пшеничная 2-3 Стаканов
  • Прованские травы По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.

Шаг 3

Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.

Шаг 4

Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.

Шаг 5

В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.

Шаг 6

Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.

Шаг 8

Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.

Шаг 9

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.

Шаг 10

Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.

Шаг 11

На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.

Шаг 12

Выпекайте при 250 градусах минут 15.

Шаг 13

Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Диана
19.02.2019 13:50
Какие красивые получились, пойду и я готовить)
Janina93
15.02.2019 17:20
Очень вкусные рогалики! Правда я горчицей их не посыпала.
Эльза
13.02.2019 09:00
Тесто изумительное - мягкое и воздушное. Я от себя добавила сыр в начинку. От меня 5 баллов за рецепт!
Kataeva
07.02.2019 15:45
Вкусно! Муж вместо хлеба кушает с мясом, супами, салатами, а мне просто нравятся :smile: Еще вкусно разрезать рогалик и середину смазать сливочным сыром, типа филадельфии)
Анюта
18.12.2018 07:20
Ароматные рогалики, я к супу приготовила - очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×