Круассаны-рогалики с прованскими травами
Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2/3 Стакана
- Сливочное масло 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Горчица
По вкусу
зерна - Мука пшеничная 2-3 Стаканов
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
-
Дрожжи
1 Чайная ложка
сухие быстродействующие - Прованские травы По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, оставьте на 5-7 минут.
Шаг 3
Влейте оставшееся теплое молоко (температура не более 40 градусов, чтобы не погибли дрожжи), вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте хорошо.
Шаг 4
Всыпайте частями муку, замешивайте тесто.
Шаг 5
В процессе замеса влейте растопленное сливочное масло 20-25 г.
Шаг 6
Хорошо вымешайте тесто, оно не липкое, но мягкое и пластичное. Накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 7
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, его нужно осадить руками. Оно мягкое и теплое, воздушное.
Шаг 8
Разделите тесто на части, каждую скатайте в шарик. Количество частей на ваше усмотрение, от этого будет зависеть только размер круассана. Я разделила на 11.
Шаг 9
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Каждый шарик раскатайте так, чтобы с одной стороны был вытянутый край, а другой край разрежьте, как на фото. Смажьте лепешку растительным маслом с двух сторон, посыпьте прованскими травами с внутренней стороны.
Шаг 10
Закрутите рогалик. Это легко сделать так: двумя руками возьмитесь за разрезанные концы, потяните в разные стороны немного и начните сворачивать круассан. После просто изогните его, придавая нужную форму. Такая формовка позволит ему хорошо держать форму.
Шаг 11
На пергамент уложите рогалики на расстоянии друг от друга. Смажьте желтком, посыпьте морской солью, прованскими травами, зернами горчицы.
Шаг 12
Выпекайте при 250 градусах минут 15.
Шаг 13
Угощайтесь!