Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 200 Грамм
    любое
  • Миндальные лепестки 1,5 Ст. ложки
  • Мандариновый джем 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука

Шаг 1

1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.

1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.

Шаг 2

2. Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини:)

2. Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини:)

Шаг 3

3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.

3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.

Шаг 4

4. Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.

4. Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.

Шаг 5

5. И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.

5. И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.

Шаг 6

6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.

6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7

7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.

7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.

Шаг 8

8. Выпекаем до подрумянивания, минут 20.

8. Выпекаем до подрумянивания, минут 20.


Комментарии к рецепту

I N
07.04.2019 20:51
Вид не аппетитный. Автор видимо очень торопилась

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×