Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Миндальные лепестки 1,5 Ст. ложки
-
Слоеное тесто
200 Грамм
любое - Мандариновый джем 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.
Шаг 2
2. Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини:)
Шаг 3
3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.
Шаг 4
4. Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.
Шаг 5
5. И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.
Шаг 6
6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.
Шаг 7
7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.
Шаг 8
8. Выпекаем до подрумянивания, минут 20.