Круассаны с мандариновым джемом и миндалем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 200 Грамм
    любое
  • Миндальные лепестки 1,5 Ст. ложки
  • Мандариновый джем 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот и все наши ингредиенты для приготовления вкусных круассанов. Тесто необходимо разморозить.

Шаг 2

2. Тесто слегка раскатаем и нарежем как на фото, на треугольники. Круассаны у нас будут мини:)

Шаг 3

3. По правилам треугольники теста необходимо выровнять, чтобы треугольник получился равнобедренным, но мне было некогда. Выкладываем на основание треугольника примерно половину чайной ложки джема.

Шаг 4

4. Чтобы сладкий джем не вытекал при выпечке, слегка обворачиваем-обжимаем его тестом.

Шаг 5

5. И заворачиваем вот такие рогалики-круассаны.

Шаг 6

6. Включим духовку, пусть нагревается до 180-190 градусов. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом. И смазываем взбитым яйцом.

Шаг 7

7. Посыпаем лепестками миндаля и отправляем в духовку. Миндаль можно добавить вместе с джемом и получится тоже вкусно.

Шаг 8

8. Выпекаем до подрумянивания, минут 20.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

I N
07.04.2019 20:51
Вид не аппетитный. Автор видимо очень торопилась

Похожие рецепты

 
×