Слойки "Сластёнки"
40 мин
количество порций 6

Слойки "Сластёнки"

Приготовить слойки "Сластёнки" сможет даже неопытная хозяйка, ведь сделать такую выпечку пару пустяков. Нежные, ароматные, воздушные — просто идеальное лакомство к чаю для детей и взрослых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    дрожжевое
  • Джем 200 Грамм
    или густое варенье
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. В качестве начинки у меня клубничный джем.

Шаг 2

Слоёное тесто у меня состоит из двух пластов. Раскатайте его в одном направлении и разрежьте на квадраты. Количество зависит от желаемого размера слоек. У меня слоёное тесто, которое не требует раскатки, поэтому я каждый пласт просто разрезала на 4 части.

Шаг 3

Затем защипните у каждого квадрата концы по краям, чтобы получились бортики и соедините их между собой. Наколите дно вилкой, чтобы оно не вздувалось и наполните "корзиночки" джемом или любым густым вареньем.

Шаг 4

Переложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 25 минут.

Шаг 5

Слойки "Сластёнки" готовы. По желанию перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×