Найти идеальный рецепт

Слойки "Сластёнки"
40 мин
6

Слойки "Сластёнки"

Приготовить слойки "Сластёнки" сможет даже неопытная хозяйка, ведь сделать такую выпечку пару пустяков. Нежные, ароматные, воздушные — просто идеальное лакомство к чаю для детей и взрослых!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 грамм дрожжевое
  • Желток 1 штука для смазывания
  • Джем 200 грамм или густое варенье

Калорийность

347 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. В качестве начинки у меня клубничный джем.

Шаг 2

Слоёное тесто у меня состоит из двух пластов. Раскатайте его в одном направлении и разрежьте на квадраты. Количество зависит от желаемого размера слоек. У меня слоёное тесто, которое не требует раскатки, поэтому я каждый пласт просто разрезала на 4 части.

Шаг 3

Затем защипните у каждого квадрата концы по краям, чтобы получились бортики и соедините их между собой. Наколите дно вилкой, чтобы оно не вздувалось и наполните "корзиночки" джемом или любым густым вареньем.

Шаг 4

Переложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 25 минут.

Шаг 5

Слойки "Сластёнки" готовы. По желанию перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×