Миндальные круассаны
Рецепт приготовления миндальных круассанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист замороженного слоеного теста 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Молоко или сливки 1 ст. ложка
- Сырой нарезанный миндаль 1 стакан
- Сахарная пудра для посыпки 1 по вкусу
- Миндальная паста 120 грамм начинка
- Сахар 2 ст. ложки начинка
- Яйцо 1 штука начинка
- Лимонная цедра 2 ч. ложки начинка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка начинка
- Мука 2 ст. ложки начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.
Шаг 2

2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.
Шаг 4

4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.
Шаг 5

5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.
Шаг 6

6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
Видео рецепт "Миндальные круассаны"

Похожие рецепты






