Миндальные круассаны
30 мин
количество порций 4

Миндальные круассаны

Рецепт приготовления миндальных круассанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист замороженного слоеного теста 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко или сливки 1 Ст. ложка
  • Сырой нарезанный миндаль 1 Стакан
  • Сахарная пудра для посыпки 1 По вкусу
  • Миндальная паста 120 Грамм
    начинка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    начинка
  • Яйцо 1 Штука
    начинка
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
    начинка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    начинка
  • Мука 2 Ст. ложки
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.

Шаг 2

2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.

Шаг 4

4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.

Шаг 5

5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.

Шаг 6

6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Видео рецепт "Миндальные круассаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальные круассаны
Оценить рецепт
4.8 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×