Миндальные круассаны
Рецепт приготовления миндальных круассанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист замороженного слоеного теста 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Молоко или сливки 1 Ст. ложка
- Сырой нарезанный миндаль 1 Стакан
- Сахарная пудра для посыпки 1 По вкусу
-
Миндальная паста
120 Грамм
начинка -
Сахар
2 Ст. ложки
начинка -
Яйцо
1 Штука
начинка -
Лимонная цедра
2 Чайных ложки
начинка -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
начинка -
Мука
2 Ст. ложки
начинка
Шаг 1
1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.
Шаг 2
2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.
Шаг 4
4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.
Шаг 5
5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.
Шаг 6
6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.