Миндальные круассаны
30 мин
4

Миндальные круассаны

Рецепт приготовления миндальных круассанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист замороженного слоеного теста 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко или сливки 1 ст. ложка
  • Сырой нарезанный миндаль 1 стакан
  • Сахарная пудра для посыпки 1 по вкусу
  • Миндальная паста 120 грамм начинка
  • Сахар 2 ст. ложки начинка
  • Яйцо 1 штука начинка
  • Лимонная цедра 2 ч. ложки начинка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка начинка
  • Мука 2 ст. ложки начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.

Шаг 2

2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.

Шаг 4

4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.

Шаг 5

5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.

Шаг 6

6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно-золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Видео рецепт "Миндальные круассаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальные круассаны
Оценить рецепт
4.8 20

Похожие рецепты

Миндальный кекс
Сливочное масло Сахар Мука Яйца
Рецепт приготовления миндального кекса.
30 мин
3.4
Миндальное печенье с ромом
Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочное масло Сахар Миндаль молотый Ром Ванильный сахар Сода пищевая Яйца Соль
Рецепт приготовления печенья с ромом и миндалем по-гречески.
40 мин
4.3
434
Круассаны
Мука Кефир Сливочное масло Масло растительное Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
30 мин
4.3
×