Миндальное печенье с ромом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Миндальное печенье с ромом

Рецепт приготовления печенья с ромом и миндалем по-гречески.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Ром 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Миндаль молотый 150 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

434 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

сливочное масло размягчите, после чего положите его в посуду с высокими стенками и взбейте миксером или блендером в очень пышную массу. В другую чашку разбиваются яйца и добавляется сахар. Взбивайте до тех пор. Пока цвет массы не станет белым.

Смешайте масло и сахар с яйцом и добавьте туда соду, ром, ванильный сахар, соль и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто, в которое постепенно необходимо всыпать миндаль и перемешать. Тесто разрезается на 2 части и одна из них раскатывается в пласт 2 см. толщины. Из теста вырезается печенье при помощи формочек.

Печенье выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180 С около 20 минут. По готовности посыпьте обильно сахарной пудрой.

Видео рецепт "Миндальное печенье с ромом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальное печенье с ромом
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×