Миндальное печенье с ромом
Рецепт приготовления печенья с ромом и миндалем по-гречески.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Миндаль молотый 150 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Ром 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
сливочное масло размягчите, после чего положите его в посуду с высокими стенками и взбейте миксером или блендером в очень пышную массу. В другую чашку разбиваются яйца и добавляется сахар. Взбивайте до тех пор. Пока цвет массы не станет белым.
Смешайте масло и сахар с яйцом и добавьте туда соду, ром, ванильный сахар, соль и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто, в которое постепенно необходимо всыпать миндаль и перемешать. Тесто разрезается на 2 части и одна из них раскатывается в пласт 2 см. толщины. Из теста вырезается печенье при помощи формочек.
Печенье выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180 С около 20 минут. По готовности посыпьте обильно сахарной пудрой.