Миндальное печенье с цедрой
50 мин
количество порций 8

Миндальное печенье с цедрой

Рецепт приготовления печенья с миндальными орехами, ванильным экстрактом, апельсиновым ликером и цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Белок 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
  • Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
  • Миндаль 1 Стакан
    поджаренного
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать миндаль. Установить противень в центре духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Просеять муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Смешать сахар, растопленное сливочное масло, 3 яйца, ванильный экстракт, апельсиновый ликер и цедру в большой миске. Добавить муку в яичную смесь и размешать деревянной ложкой. Смешать с нарезанным миндалем.

Шаг 2

2. Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник длиной 32 см и шириной 5 см. Выложить прямоугольники теста на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Взбить яичный белок в небольшой миске в пену и смазать верхушку и бока каждого прямоугольника.

Шаг 3

3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Дать полностью остыть на стойке около 25 минут. Поддерживать температуру духовки.

Шаг 4

4. Выложить прямоугольники на рабочей поверхности, убрать пергаментную бумагу. С помощью зазубренного ножа нарезать ломтиками по диагонали.

Шаг 5

5. Выложить ломтики срезом вниз на одном листе для выпечки. Запекать 12 минут. Перевернуть, как только печенье начинает темнеть, и запекать с другой стороны около 8 минут.

Шаг 6

6. Дать остыть на стойке. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре.

Видео рецепт "Миндальное печенье с цедрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальное печенье с цедрой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×