Миндальное печенье с цедрой
Рецепт приготовления печенья с миндальными орехами, ванильным экстрактом, апельсиновым ликером и цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сливочное масло 10 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Белок 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Апельсиновый ликер 1 Ст. ложка
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
-
Миндаль
1 Стакан
поджаренного
Шаг 1
1. Крупно нарезать миндаль. Установить противень в центре духовки и разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Просеять муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Смешать сахар, растопленное сливочное масло, 3 яйца, ванильный экстракт, апельсиновый ликер и цедру в большой миске. Добавить муку в яичную смесь и размешать деревянной ложкой. Смешать с нарезанным миндалем.
Шаг 2
2. Разделить тесто пополам. Раскатать каждый кусок теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник длиной 32 см и шириной 5 см. Выложить прямоугольники теста на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Взбить яичный белок в небольшой миске в пену и смазать верхушку и бока каждого прямоугольника.
Шаг 3
3. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут. Дать полностью остыть на стойке около 25 минут. Поддерживать температуру духовки.
Шаг 4
4. Выложить прямоугольники на рабочей поверхности, убрать пергаментную бумагу. С помощью зазубренного ножа нарезать ломтиками по диагонали.
Шаг 5
5. Выложить ломтики срезом вниз на одном листе для выпечки. Запекать 12 минут. Перевернуть, как только печенье начинает темнеть, и запекать с другой стороны около 8 минут.
Шаг 6
6. Дать остыть на стойке. Хранить печенье в герметичной таре при комнатной температуре.