Миндальное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 36
Автор рецепта — Cuoco

Миндальное печенье

Рецепт приготовления американского миндального печенья с ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать противень сливочным маслом. Смешать вместе муку и разрыхлитель в большой миске, отложить в сторону.

Шаг 2

2. Используя электрический миксер, взбить яйца и сахар в другой миске на средней скорости.

Шаг 3

3. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль. Взбивать на средней скорости.

Шаг 4

4. Постепенно добавить мучную смесь в трех партиях, хорошо взбивая после каждого добавления.

Шаг 5

5. Используя резиновый шпатель, аккуратно перемешать в тесте поджаренный миндаль. Тесто должно быть достаточно плотным, но при этом не слишком липким. Если тесто слишком липкое, добавить небольшое количество муки.

Шаг 6

6. Выложить тесто на пергаментной бумаге и разделить на 2 части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в плоский прямоугольник 12 см в ширину и 30 см в длину. Выложить прямоугольники на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекать 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне в течение 5 минут.

Шаг 7

7. Аккуратно выложить прямоугольники на разделочную доску и, используя зубчатый нож, нарезать ломтиками.

Шаг 8

8. Выложить ломтики обратно на противень разрезанной стороной вниз и выпекать в течение 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть печенье и выпекать 10 минут на другой стороне. Дать полностью остыть на стойке и подавать.

Видео рецепт "Миндальное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальное печенье
Оценить рецепт
2.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×