Миндальное печенье без муки
Иногда очень хочется сладкой и вкусной выпечки, но… Диета или страх поправиться. Но от этого меньше сладкого не хочется. Вас выручит это блюдо - миндальное печенье без муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищенный миндаль залейте кипятком минут на 10. Тогда вы сможете легко очистить миндальные зерна от кожицы. Очистите миндаль и просушите.
Шаг 2
2. Измельчите миндаль в блендере вот до такого состояния.
Шаг 3
3. Перемешайте в отдельной посуде миндаль измельченный, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
4. Отдельно взбейте яйцо. Если до этого яйцо полежит в холодильнике и будет холодным, то его легче будет взбить. Добавьте в сухую смесь яйцо и перемешайте всю массу.
Шаг 5
5. Влажными руками из полученной массы слепите небольшие лепешки по такому размеру, какие вы хотите печеньки. На противень постелите пергаментную бумагу или просто смажьте ее маслом. Выложите печенье на противень и выпекайте около 20-25 минут. Только следите, пожалуйста, за своей духовкой. У меня духовка слабая и печенье пеклось 25 минут. Моя подружка за 15 минут чуть не сожгла такое печенье. Так что все зависит от духовки.