Миндально-овсяное печенье с джемом
Рецепт приготовления печенья из миндаля, овсяных хлопьев и джема на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Пшеничная мука 1 1/2 Стакана
- Рапсовое масло 1 Стакан
- Джем По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. Измельчить миндаль в кухонном комбайне и выложить в большую миску.
Шаг 2
2. Измельчить овсяные хлопья с солью в кухонном комбайне. Добавить овсяную смесь в миску с миндалем. Добавить 1 1/4 стакана муки в миску, отложить в сторону оставшиеся 1/4 стакана.
Шаг 3
3. Добавить рапсовое масло в миску, затем кленовый сироп. Тщательно перемешать с сухими ингредиентами.
Шаг 4
4. Если тесто слишком жидкое и влажное, добавить зарезервированную муку. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
Шаг 5
5. Сформировать из теста шарики размером с орех. Вы можете делать это совком для мороженого. Выложить шарики на противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Используя деревянную ложку, сделать углубление в верхней части каждого печенья.
Шаг 6
6. Заполнить углубление джемом.
Шаг 7
7. Выпекать печенье около 15 минут, пока оно не начнет коричневеть.
Шаг 8
8. Вынуть из духовки и дать остыть в течение примерно 15 минут. Затем дать полностью остыть на стойке.