Миндальное печенье (классический рецепт)
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Миндальное печенье (классический рецепт)

Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Измельчённый миндаль 250 Грамм
    или мука миндальная
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 200 Грамм
    120-150 г - в тесто, остальное для панировки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

В глубокой миске смешайте обычную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

В глубокой миске смешайте обычную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с миндальным экстрактом до устойчивых пиков.

В другой миске взбейте яйца с миндальным экстрактом до устойчивых пиков.

Шаг 3

Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.

Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.

Шаг 4

Из теста сделайте небольшие шарики. Запанируйте их в сахарной пудре.

Из теста сделайте небольшие шарики. Запанируйте их в сахарной пудре.

Шаг 5

Затем сделайте удлинённую форму изделий.

Затем сделайте удлинённую форму изделий.

Шаг 6

Запекайте печенье при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.

Запекайте печенье при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.

Шаг 7

Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет. Приятной дегустации!

Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.1, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×