Миндальное печенье (классический рецепт)
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Измельчённый миндаль 250 Грамм
или мука миндальная - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра 200 Грамм
120-150 г - в тесто, остальное для панировки - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

В глубокой миске смешайте обычную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с миндальным экстрактом до устойчивых пиков.
Шаг 3

Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.
Шаг 4

Из теста сделайте небольшие шарики. Запанируйте их в сахарной пудре.
Шаг 5

Затем сделайте удлинённую форму изделий.
Шаг 6

Запекайте печенье при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Шаг 7

Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
4.1, всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кокосовый пирог с вишней

3 ч. 0 мин
Миндальный торт (оригинальный рецепт)

20 мин
Песочное печенье для детей

1 ч. 30 мин
Магрибский грушевый пирог

25 мин
Морковный маффин

1 ч. 30 мин
Торт с вишней и орехами

4 ч. 0 мин
Шоколадный торт с кокосовой стружкой

35 мин
Печенье "Наполеон"