Миндальное печенье (классический рецепт)
Ореховое печенье — очень вкусная выпечка, которую готовят не так часто. Она имеет выраженный вкус и разные вариации составов. Идеальное дополнение к чаю на каждый день для любителей сладкого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Измельченный миндаль
250 Грамм
или мука миндальная - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
-
Сахарная пудра
200 Грамм
120-150 г - в тесто, остальное для панировки - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске смешайте обычную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с миндальным экстрактом до устойчивых пиков.
Шаг 3
Осторожно перемешайте пики с сухими ингредиентами до образования единой массы. Она должна быть липкой и воздушной.
Шаг 4
Из теста сделайте небольшие шарики. Запанируйте их в сахарной пудре.
Шаг 5
Затем сделайте удлинённую форму изделий.
Шаг 6
Запекайте печенье при 220 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Шаг 7
Подавайте выпечку к кофе или чаю, когда она остынет. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.9,
всего
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Печенье миндальное по ГОСТу
0 мин
Печенье миндальное с кремом
0 мин
Печенье из миндаля
0 мин
Итальянское печенье с миндалем
0 мин
Печенье с миндалем
0 мин
Миндальное печенье с цедрой
0 мин
Миндальное печенье с лавандой
0 мин
Миндальное печенье с шоколадом
0 мин
Миндальные плитки
0 мин
Миндальное печенье с ромом
0 мин
Печенье из миндальной пасты
0 мин
Миндально-шоколадное печенье