Печенье из миндаля
1 ч. 20 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье из миндаля

Это печенье отличается от привычного тем, что готовится без муки. Его основу составляет миндаль, поэтому оно получается очень ароматное и вкусное. Расскажу, как приготовить печенье из миндаля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки куриные 3 Штуки
  • Миндаль 400 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Молотая корица 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

477 ккал

Калорийность

28 г

Белки

12 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Миндаль измельчите в кухонном комбайне до состояния хлебной крошки.

Шаг 2

2. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, взбейте до жестких пиков. Отложите примерно 0,5 стакана в сторону.

Шаг 3

3. К взбитым белкам (большей их часть) добавьте миндальные крошки, корицу, хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. Заверните тесто в пленку и отправьте его на 1 час в холодильник. Через час достаньте его из холодильника, поверхность стола посыпьте сахаром.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Вырежьте печенье с помощью формочек.

Шаг 6

6. Выложите печенье на противень и каждое украсьте ранее отложенной массой из взбитых белков.

Шаг 7

7. Запекайте печенье в разогретой до 160-170 градусов духовке 8-12 минут. Переложите остывшее печенье в контейнер и храните его в холодильнике в течение нескольких недель.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×