Миндальное печенье без глютена
Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу. В любом случае всем понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молотый миндаль 75 Грамм
- Сахарная пудра 125 Грамм
-
Сахарная пудра
1 Ст. ложка
для украшения - Экстракт миндаля 1/4 Чайных ложки
-
Масло сливочное
125 Грамм
комнатной температуры
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С помощью миксера взбивайте масло с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не станет бледной и пышной. Сюда же вбейте яйца и смешайте все до однородности.
Шаг 2
В эту массу добавьте миндальный экстракт, просейте муку и измельченный миндаль. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 3
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 60 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте примерно до толщины 0,5 см. С помощью формочек вырезайте печенья и выкладывайте их на противень. В центр каждого печенья поместите цельный миндаль и легонько прижмите.
Шаг 6
Выпекайте 12-14 минут до легкой золотистой корочки по краям.
Шаг 7
Готовые печенья остудите на противнях примерно 10 минут. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!