Печенье из нутовой муки
Делюсь рецептом безглютенового печенья из нутовой муки. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным! Тает во рту, сочетается с молоком и чаем. Готовится просто и быстро, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 15 Грамм
- Корица 1/3-1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 30 Грамм
- Стружка кокосовая 10 Грамм
- Вода 30 Грамм
- Сахар тростниковый 35 Грамм
-
Цедра лимонная
1/2 Штуки
половинки лимона - Мука нутовая 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нутовую муку обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Затем полностью остудите.
Шаг 3
В блендере измельчите лимонную цедру, орехи, кокосовую стружку, корицу и сахар.
Шаг 4
Добавьте получившуюся смесь в миску с нутовой мукой. Все перемешайте. Влейте растительное масло и воду.
Шаг 5
Замесите однородное, слегка липкое тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто между двух пергаментов толщиной 4-5 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 7
Печенье из нутовой муки готово, приятного аппетита!