Печенье из нутовой муки
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Печенье из нутовой муки

Делюсь рецептом безглютенового печенья из нутовой муки. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным! Тает во рту, сочетается с молоком и чаем. Готовится просто и быстро, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука нутовая 70 Грамм
  • Сахар тростниковый 35 Грамм
  • Орехи 15 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Вода 30 Грамм
  • Стружка кокосовая 10 Грамм
  • Цедра лимонная 1/2 Штуки
    половинки лимона
  • Корица 1/3-1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

441 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нутовую муку обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Затем полностью остудите.

Шаг 3

В блендере измельчите лимонную цедру, орехи, кокосовую стружку, корицу и сахар.

Шаг 4

Добавьте получившуюся смесь в миску с нутовой мукой. Все перемешайте. Влейте растительное масло и воду.

Шаг 5

Замесите однородное, слегка липкое тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто между двух пергаментов толщиной 4-5 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 7

Печенье из нутовой муки готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×