Печенье из нутовой муки
Делюсь рецептом безглютенового печенья из нутовой муки. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным! Тает во рту, сочетается с молоком и чаем. Готовится просто и быстро, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 15 грамм
- Корица 1/3-1/2 ч. ложки
- Масло растительное 30 грамм
- Стружка кокосовая 10 грамм
- Вода 30 грамм
- Сахар тростниковый 35 грамм
- Цедра лимонная 1/2 штуки половинки лимона
- Мука нутовая 70 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нутовую муку обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Затем полностью остудите.
Шаг 3

В блендере измельчите лимонную цедру, орехи, кокосовую стружку, корицу и сахар.
Шаг 4

Добавьте получившуюся смесь в миску с нутовой мукой. Все перемешайте. Влейте растительное масло и воду.
Шаг 5

Замесите однородное, слегка липкое тесто.
Шаг 6

Раскатайте тесто между двух пергаментов толщиной 4-5 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 7

Печенье из нутовой муки готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты



