Найти идеальный рецепт

Печенье из нутовой муки
30 мин
2

Печенье из нутовой муки

Делюсь рецептом безглютенового печенья из нутовой муки. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным! Тает во рту, сочетается с молоком и чаем. Готовится просто и быстро, берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 15 грамм
  • Корица 1/3-1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 30 грамм
  • Стружка кокосовая 10 грамм
  • Вода 30 грамм
  • Сахар тростниковый 35 грамм
  • Цедра лимонная 1/2 штуки половинки лимона
  • Мука нутовая 70 грамм

Калорийность

441 ккал

Калорийность

10 г

Белки

26 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нутовую муку обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Затем полностью остудите.

Шаг 3

В блендере измельчите лимонную цедру, орехи, кокосовую стружку, корицу и сахар.

Шаг 4

Добавьте получившуюся смесь в миску с нутовой мукой. Все перемешайте. Влейте растительное масло и воду.

Шаг 5

Замесите однородное, слегка липкое тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто между двух пергаментов толщиной 4-5 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Шаг 7

Печенье из нутовой муки готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Пудла
Вода Мука нутовая Овощи Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель Сухой имбирь Сухой чеснок Перец чили молотый Перец черный молотый Кумин молотый Кориандр молотый Куркума Соль
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
20 мин
5.0
209
×