Печенье из нута
30 мин
количество порций 13
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье из нута

Оригинальные и вкусные закусочные печеньки я хочу научить вас печь. Очень просто, довольно быстро, необычно. В копилку с несладкой выпечкой однозначно стоит добавить этот классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный нут 1 Штука
    баночка
  • Мука 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

10 г

Белки

24 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень удобно использовать блендер. Если его нет, подойдет мясорубка. Выложите в чашу нут, яйцо, очищенный чеснок. Добавьте просеянную муку, соль и перец по вкусу, влейте оливковое масло. Взбейте все до однородности.

Шаг 2

2. Ложкой выложите тесто на противень, разровняйте. По желанию присыпьте маком или семечками. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

3. Выпекайте 15-20 минут до румяности. Пробуйте сами печенье из нута и угощайте близких. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×