Крокеты из нута
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Крокеты из нута

Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Белый хлеб 2-3 Ломтиков
    без корок
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Кунжут или панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
  • Специи: куркума, петрушка По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из нута?
1. Нут надо промыть и замочить в холодной воде на ночь. В него можно добавить пару чайных ложек соды, чтобы нут стал мягким. С утра промойте нут. Его можно прокрутить через мясорубку или взбить блендером, а можно оставить цельным (если он - мягкий).
2. Ломтики белого хлеба замочите в молоке или воде, отожмите.
3. Почистите лук, чеснок. Вместе с хлебом прокрутите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
4. В миске смешайте нут, измельченные лук, чеснок и хлеб. Добавьте к ним специи, муку и замесите фарш.
5. Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте крокеты, обваляйте их в панировочных сухарях или кунжуте.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте крокеты до готовности. Можно крокеты и запекать в духовке. В таком случае их надо выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Крокеты из нута готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×