Домашний хумус из нута
Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
-
Нут
100 Грамм
сухой - Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
-
Тахини
1 Ст. ложка
кунжутная паста
Количество порций
Калорийность
421 ккал
Калорийность
3 г
Белки
36 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут предварительно замочите в воде на ночь.
Шаг 3
Слейте воду, промойте нут и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите около 50 минут до мягкости.
Шаг 4
Из лимона выжмите сок, чеснок очистите и нарежьте.
Шаг 5
Измельчите блендером нут с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородности.
Шаг 6
Добавьте все специи и соль по вкусу и еще раз взбейте.
Шаг 7
Домашний хумус из нута готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Домашний хумус из нута"
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Хумус без тахини
9 ч. 0 мин
Хрустящий нут в духовке
25 мин
Бутерброды с хумусом
7 ч. 0 мин
"Орешки" из нута
19 ч. 0 мин
ПП хумус
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
1 ч. 0 мин
Запеченный нут
1 ч. 0 мин
Хумус со свеклой