Домашний хумус из нута
9 ч. 30 мин
4

Домашний хумус из нута

Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 грамм сухой
  • Тахини 1 ст. ложка кунжутная паста
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки молотая
  • Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
  • Лимон 1/2 штуки

Калорийность

421 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

Слейте воду, промойте нут и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите около 50 минут до мягкости.

Шаг 4

Из лимона выжмите сок, чеснок очистите и нарежьте.

Шаг 5

Измельчите блендером нут с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородности.

Шаг 6

Добавьте все специи и соль по вкусу и еще раз взбейте.

Шаг 7

Домашний хумус из нута готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Домашний хумус из нута"

Видео рецепт Домашний хумус из нута
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Пряный хумус
Оливковое масло Молотый анис (по желанию) Молотый имбирь Молотый тмин Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Зубчик чеснока Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный Соль и молотый перец
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
Хумус с ягненком и миндалем
Нут Фарш ягненка Оливковое масло Паста тахини Миндаль Лимонный сок Чеснок Молотая корица Луковица Паприка Соль и перец Лепешка
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.
30 мин
5.0
×