Домашний хумус из нута
9 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Домашний хумус из нута

Хумус — арабская закуска, которую готовят из измельченного вареного нута, кунжутной пасты и оливкового масла. Традиционно его подают с питой и свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
    сухой
  • Тахини 1 Ст. ложка
    кунжутная паста
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

421 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Шаг 3

Слейте воду, промойте нут и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите около 50 минут до мягкости.

Шаг 4

Из лимона выжмите сок, чеснок очистите и нарежьте.

Шаг 5

Измельчите блендером нут с оливковым маслом, кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком до однородности.

Шаг 6

Добавьте все специи и соль по вкусу и еще раз взбейте.

Шаг 7

Домашний хумус из нута готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Домашний хумус из нута"

Видео рецепт Домашний хумус из нута
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×