Пюре из нута
Если вы ещё не знакомы с таким продуктом, как нут, то предлагаю вам обязательно попробовать его купить. Он относится к семейству бобовых и имеет целый ряд полезных человеческого организма свойств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 300 Грамм
- Семена кунжута 60 Грамм
- Сок лимона 1,5 Ст. ложки
- Оливковое масло 2,5 Ст. ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Карри 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нут хорошо промойте. Залейте его холодной водой на 10-12 часов.
Шаг 2
Потом слейте воду. Поставьте нут на огонь, залейте его свежей водой. После кипения варите продукт 2 часа. Отвар слейте в отдельную чашку.
Шаг 3
Прокалите на сковороде без масла карри и зиру. Затем перемелите пряности в кофемолке.
Шаг 4
Обжарьте на сухой сковороде кунжут (в течение 2-х минут). Затем также измельчите его в кофемолке.
Шаг 5
В блендер уложите нут, очищенный чеснок, пряности, кунжут, соль и оливковое масло. Взбейте всё в единую массу.
Шаг 6
Далее осторожно добавляйте отвар, продолжая взбивать массу. В конце всё посолите и влейте сок лимона.
Шаг 7
Оставьте хумус на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и оливковым маслом. Приятной дегустации!