Пюре из нута
13 ч.
4

Пюре из нута

Если вы ещё не знакомы с таким продуктом, как нут, то предлагаю вам обязательно попробовать его купить. Он относится к семейству бобовых и имеет целый ряд полезных человеческого организма свойств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Нут 300 грамм
  • Карри 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2,5 ст. ложки
  • Семена кунжута 60 грамм
  • Сок лимона 1,5 ст. ложки
  • Зира 0,5 ч. ложки

Калорийность

413 ккал

Калорийность

6 г

Белки

30 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут хорошо промойте. Залейте его холодной водой на 10-12 часов.

Шаг 2

Потом слейте воду. Поставьте нут на огонь, залейте его свежей водой. После кипения варите продукт 2 часа. Отвар слейте в отдельную чашку.

Шаг 3

Прокалите на сковороде без масла карри и зиру. Затем перемелите пряности в кофемолке.

Шаг 4

Обжарьте на сухой сковороде кунжут (в течение 2-х минут). Затем также измельчите его в кофемолке.

Шаг 5

В блендер уложите нут, очищенный чеснок, пряности, кунжут, соль и оливковое масло. Взбейте всё в единую массу.

Шаг 6

Далее осторожно добавляйте отвар, продолжая взбивать массу. В конце всё посолите и влейте сок лимона.

Шаг 7

Оставьте хумус на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и оливковым маслом. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Суп с репой и нутом
Вода Репа Нут вареный или консервированный Сливки Лимонный сок Оливковое масло Морковь Копченая паприка Черный перец молотый Соль
Делюсь рецептом овощного супа-пюре из репы и нута. Сочетание овощей здесь очень удачное, вкус получается оригинальным и необычным. Суп очень нежный, сливочный и вкусный.
45 мин
4.1
Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
Бручетта с нутовым пюре
Лимон Деревенский хлеб Оливковое масло Лимонный сок Поджаренные кедровые орехи Чеснок Бальзамический уксус Петрушка Свежий эстрагон Красный перец хлопьями Мед Соль Красный лук Соль и свежемолотый черный перец Банка бараньего гороха
Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока.
15 мин
5.0
Фрикадельки из нута в томатном соусе
Нут консервированный Помидоры Томатная паста Панировочные сухари Растительное масло Петрушка Пармезан Чеснок Сушеный орегано Сахар коричневый Сушеный базилик Лук репчатый Красный лук Молотый перец Яйцо Кайенский перец Соль
Если вы скажете, что в этих фрикадельках нет ни грамма мяса, уверяю вас – никто не поверит. Интересная вариация на тему известного блюда, как приготовить фрикадельки из нута в томатном соусе.
1 ч.
5.0
×