Пюре из нута
Если вы ещё не знакомы с таким продуктом, как нут, то предлагаю вам обязательно попробовать его купить. Он относится к семейству бобовых и имеет целый ряд полезных человеческого организма свойств.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Нут 300 грамм
- Карри 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2,5 ст. ложки
- Семена кунжута 60 грамм
- Сок лимона 1,5 ст. ложки
- Зира 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут хорошо промойте. Залейте его холодной водой на 10-12 часов.
Шаг 2

Потом слейте воду. Поставьте нут на огонь, залейте его свежей водой. После кипения варите продукт 2 часа. Отвар слейте в отдельную чашку.
Шаг 3

Прокалите на сковороде без масла карри и зиру. Затем перемелите пряности в кофемолке.
Шаг 4

Обжарьте на сухой сковороде кунжут (в течение 2-х минут). Затем также измельчите его в кофемолке.
Шаг 5

В блендер уложите нут, очищенный чеснок, пряности, кунжут, соль и оливковое масло. Взбейте всё в единую массу.
Шаг 6

Далее осторожно добавляйте отвар, продолжая взбивать массу. В конце всё посолите и влейте сок лимона.
Шаг 7

Оставьте хумус на 2-3 часа в холодильнике. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и оливковым маслом. Приятной дегустации!
Похожие рецепты








