Корзиночки из нута с белковым кремом
Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пюре овощное 125 грамм из нута
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 110 грамм
- Желток 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 160 грамм
- Белок 4 штуки
- Ванилин 1 щепотка
- Джем айвовый 100 грамм с кислинкой
- Сок лимона 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.
Шаг 2
Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.
Шаг 4
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.
Шаг 5
Подготовьте продукты для крема "мокрое" безе и начинки.
Шаг 6
В кастрюльке слегка взбейте белки .
Шаг 7
Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.
Шаг 8
Крем поместите в кондитерский мешок.
Шаг 9
Джем разложите по корзиночкам.
Шаг 10
Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Благодарю!
Спасибо, за замечательный рецепт красивого десерта! Похожие рецепты