Корзиночки из нута с белковым кремом
Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пюре овощное
125 Грамм
из нута - Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 110 Грамм
- Желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 160 Грамм
- Белок 4 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
-
Джем айвовый
100 Грамм
с кислинкой - Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.
Шаг 2
Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.
Шаг 4
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.
Шаг 5
Подготовьте продукты для крема "мокрое" безе и начинки.
Шаг 6
В кастрюльке слегка взбейте белки .
Шаг 7
Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.
Шаг 8
Крем поместите в кондитерский мешок.
Шаг 9
Джем разложите по корзиночкам.
Шаг 10
Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!