Корзиночки из нута с белковым кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пюре овощное 125 Грамм
    из нута
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 160 Грамм
  • Белок 4 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Джем айвовый 100 Грамм
    с кислинкой
  • Сок лимонный 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.

Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.

Шаг 2

Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.

Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.

Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.

Шаг 4

Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.

Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.

Шаг 5

Подготовьте продукты для крема "мокрое" безе и начинки.

Подготовьте продукты для крема "мокрое" безе и начинки.

Шаг 6

В кастрюльке слегка взбейте белки .

В кастрюльке слегка взбейте белки .

Шаг 7

Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.

Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 8

Крем поместите в кондитерский мешок.

Крем поместите в кондитерский мешок.

Шаг 9

Джем разложите по корзиночкам.

Джем разложите по корзиночкам.

Шаг 10

Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
24.05.2018 14:31
Натали, благодарю за аппетитный фотоотчет. Сразу самой захотелось еще раз приготовить. ;)
Наталья Кравчук
24.05.2018 11:27
Тающие во рту нежные корзиночки, с приятной кислинкой и вкусным белковым кремом. Готовлю уже второй раз, большое спасибо за вкусный рецепт
Эвелина
04.02.2019 19:50
Шикарные корзиночки! Сами корзиночки рассыпчатые и нежные на вкус и крем очень вкусный :smile: Благодарю!
Дарья Вакулова АВТОР
01.12.2017 14:14
Вика, спасибо! :)
Вика Василенко
01.12.2017 12:43
Даша, они прекрасны!!!
Ruslana90
17.11.2018 20:00
Как вкусно! Корзиночки очень вкусные и нежные, тесто рассыпчатое :smile: Спасибо, за замечательный рецепт красивого десерта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×