Нут с черносливом
Вы удивитесь тому, что еще ни разу не пробовали такой сытный и питательный гарнир. Благодаря черносливу, отварной нут получает копченый привкус, а обжаренный лук добавляет блюду легкую сладость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 100 грамм
- Нут 200 грамм
- Соль 4 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Вода горячая 1,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернослив приобретите без косточек.
Шаг 2
Промойте и замочите нут в холодной воде заранее, примерно за 3-4 часа до начала варки. А еще лучше — замочите его на ночь.
Шаг 3
Затем слейте воду и пересыпьте горох в кастрюлю или казан. Всыпьте туда же 3 щепотки соли, влейте 1,5 литра горячей воды и добавьте лавровые листья. Отварите нут примерно 3 часа на умеренном нагреве. В это время вода почти выкипит. Обязательно попробуйте горох на вкус, чтобы удостовериться в его готовности.
Шаг 4
Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Чернослив не замачивайте заранее, просто промойте. Нарежьте лук и чернослив мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде на растительном масле примерно 3-5 минут до румяности лука.
Шаг 5
Откиньте нут на дуршлаг и добавьте в сковороду к луку. Кстати, воду, в которой варился нут, можно не выливать, из нее получается отличный веганский майонез.
Шаг 6
Промойте петрушку в воде и измельчите, добавьте в емкость. Обжарьте все примерно 2-3 минуты, всыпав щепотку соли и молотый черный перец. По желанию можете добавить немного измельченного сушеного тимьяна.
Шаг 7
Выложите нут с черносливом в тарелки и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Похожие рецепты







