Нут с черносливом
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Нут с черносливом

Вы удивитесь тому, что еще ни разу не пробовали такой сытный и питательный гарнир. Благодаря черносливу, отварной нут получает копченый привкус, а обжаренный лук добавляет блюду легкую сладость.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода горячая 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

319 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернослив приобретите без косточек.

Шаг 2

Промойте и замочите нут в холодной воде заранее, примерно за 3-4 часа до начала варки. А еще лучше — замочите его на ночь.

Шаг 3

Затем слейте воду и пересыпьте горох в кастрюлю или казан. Всыпьте туда же 3 щепотки соли, влейте 1,5 литра горячей воды и добавьте лавровые листья. Отварите нут примерно 3 часа на умеренном нагреве. В это время вода почти выкипит. Обязательно попробуйте горох на вкус, чтобы удостовериться в его готовности.

Шаг 4

Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Чернослив не замачивайте заранее, просто промойте. Нарежьте лук и чернослив мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде на растительном масле примерно 3-5 минут до румяности лука.

Шаг 5

Откиньте нут на дуршлаг и добавьте в сковороду к луку. Кстати, воду, в которой варился нут, можно не выливать, из нее получается отличный веганский майонез.

Шаг 6

Промойте петрушку в воде и измельчите, добавьте в емкость. Обжарьте все примерно 2-3 минуты, всыпав щепотку соли и молотый черный перец. По желанию можете добавить немного измельченного сушеного тимьяна.

Шаг 7

Выложите нут с черносливом в тарелки и подайте к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×