Нут с луком и зеленью
7 ч.
4

Нут с луком и зеленью

Из турецкого гороха можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Наиболее простое, но при этом полезное и диетическое — "Нутхурак" (отварной нут с луком и зеленью).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

240 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.

Шаг 3

Затем воду слейте, нут промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой (600-700 мл.), накройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до полной готовности. Нут должен стать мягким.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В оригинальном рецепте используется свежий лук, но я предлагаю его ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 5

Воду слейте, а лук слегка отожмите от влаги. Добавьте измельчённый укроп и соль по вкусу. Я ещё добавила немного молотого перца. Перемешайте.

Шаг 6

Когда нут будет готов, добавьте в кастрюлю 1 ч.л. соли с горкой и варите ещё 10 минут.

Шаг 7

Откиньте нут на сито и после того как стечёт вода, переложите на блюдо. Сверху на отварной нут выложите лук с укропом. Нут с луком и зеленью готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат из нута и лука
Нут консервированный Репчатый лук Оливковое масло Растительное масло Лимонный сок Петрушка Соль Черный молотый перец Сахар
Иногда для вкусного и необычного блюда достаточно использовать минимум продуктов, при этом всё будет просто. Такое возможно, когда речь идёт о подобных рецептах.
15 мин
5.0
220
Маринованный нут
Нут Масло оливковое Уксус яблочный Соль Сушеные итальянские травы Чеснок сушеный гранулированный Перец острый кайенский Черный молотый перец Лук зеленый
Маринованный нут — простая, но очень вкусная закуска. Его можно добавлять в салаты, либо подавать как гарнир. На вкус он слегка остренький, пряный и очень хорошо насыщает.
12 ч.
5.0
Марокканский салат из нута
Морковь Консервированный нут Миндаль Сушеная смородина Лимонный сок Оливковое масло Апельсиновый сок Мед Мята или кинза Молотый тмин Лимонная цедра Чеснок Молотая корица Молотый кориандр Молотый душистый перец Соль Кайенский перец Шалот
Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный!
45 мин
5.0
Овощной салат с нутом
Сушеный нут Оливковое масло Оливки без косточек Лук красный Красный винный уксус Чеснок Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Соль Тимьян Розмарин Цедра лимона Петрушка
У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом.
2 ч.
5.0
Пряный индийский нут
Чеснок Томатная паста Растительное масло Молотый тмин Соль Молотая корица Молотая гвоздика Гарам масала Кайенский перец Репчатый лук Свежий имбирь Банка нута
Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.
25 мин
3.9
×