Нут с луком и зеленью
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Нут с луком и зеленью

Из турецкого гороха можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Наиболее простое, но при этом полезное и диетическое — "Нутхурак" (отварной нут с луком и зеленью).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.

Шаг 3

Затем воду слейте, нут промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой (600-700 мл.), накройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до полной готовности. Нут должен стать мягким.

Шаг 4

Лук нарежьте тонкими полукольцами. В оригинальном рецепте используется свежий лук, но я предлагаю его ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 5

Воду слейте, а лук слегка отожмите от влаги. Добавьте измельчённый укроп и соль по вкусу. Я ещё добавила немного молотого перца. Перемешайте.

Шаг 6

Когда нут будет готов, добавьте в кастрюлю 1 ч.л. соли с горкой и варите ещё 10 минут.

Шаг 7

Откиньте нут на сито и после того как стечёт вода, переложите на блюдо. Сверху на отварной нут выложите лук с укропом. Нут с луком и зеленью готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×