Нут с луком и зеленью
Из турецкого гороха можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Наиболее простое, но при этом полезное и диетическое — "Нутхурак" (отварной нут с луком и зеленью).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Нут 200 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут промойте и замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Шаг 3
Затем воду слейте, нут промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой (600-700 мл.), накройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до полной готовности. Нут должен стать мягким.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В оригинальном рецепте используется свежий лук, но я предлагаю его ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 5
Воду слейте, а лук слегка отожмите от влаги. Добавьте измельчённый укроп и соль по вкусу. Я ещё добавила немного молотого перца. Перемешайте.
Шаг 6
Когда нут будет готов, добавьте в кастрюлю 1 ч.л. соли с горкой и варите ещё 10 минут.
Шаг 7
Откиньте нут на сито и после того как стечёт вода, переложите на блюдо. Сверху на отварной нут выложите лук с укропом. Нут с луком и зеленью готов. Приятного аппетита!