Овощной салат с нутом
У салата яркий вкус и все ингредиенты в нем хорошо чувствуются. Его можно подавать на тарелке или между двух ломтиков хлеба. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить овощной салат с нутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливки без косточек 45 Грамм
- Тимьян 1 Штука
- Петрушка По вкусу
- Розмарин 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Лук красный 30 Грамм
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 0,5 Штуки
- Сушеный нут 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Промойте нут под проточной водой, залейте его водой и оставьте на ночь. В скороварку добавьте половину крупно нарезанной моркови, репчатый лук, 0,5 стебля сельдерея, обжарьте их до румяной корочки. Добавьте замоченный нут и залейте водой, чтобы она покрыла его на 3 см. Закройте крышку и варите его в течение 15 минут, после окончания приготовления оставьте нут так до полного остывания.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками перец, лимон, красный лук, 0,5 стебля сельдерея, измельчите петрушку, нарежьте крупно нут и пополам оливки. Смешайте все овощи в миске.
Шаг 3
3. Сделайте заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, винного уксуса, измельченного тимьяна и розмарина, чеснока и цедры, добавьте 1 чайную ложку соли. Заправьте салат и сразу подавайте его к столу, украсив петрушкой.