Салат с нутом и помидорами
Очень вкусное сочетание нута с помидорами, луком и зеленью. Салат отлично подходит для постного и вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Нут 100 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Приправа овощная По вкусу
- Помидоры черри 100 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами под проточной водой.
Шаг 2
Переложите нут в сотейник, залейте холодной водой, всыпьте щедрую щепоть соды и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта, вам может понадобиться от 20 до 40 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри — четвертинками, выложите овощи в глубокую удобную миску.
Шаг 4
Измельчите петрушку и чеснок, переложите в миску. Петрушку можно заменить на кинзу или базилик.
Шаг 5
Готовый нут промойте под проточной водой, переложите к овощам, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, влейте масло.
Шаг 6
Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус, если не хватает помидорной кислоты, можете добавить немного винного уксуса или лимонного сока.
Шаг 7
Разложите салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!