Салат с нутом и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Салат с нутом и помидорами

Очень вкусное сочетание нута с помидорами, луком и зеленью. Салат отлично подходит для постного и вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 100 Грамм
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 20 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Приправа овощная По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами под проточной водой.

Возьмите все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами под проточной водой.

Шаг 2

Переложите нут в сотейник, залейте холодной водой, всыпьте щедрую щепоть соды и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта, вам может понадобиться от 20 до 40 минут.

Переложите нут в сотейник, залейте холодной водой, всыпьте щедрую щепоть соды и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта, вам может понадобиться от 20 до 40 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри — четвертинками, выложите овощи в глубокую удобную миску.

Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри — четвертинками, выложите овощи в глубокую удобную миску.

Шаг 4

Измельчите петрушку и чеснок, переложите в миску. Петрушку можно заменить на кинзу или базилик.

Измельчите петрушку и чеснок, переложите в миску. Петрушку можно заменить на кинзу или базилик.

Шаг 5

Готовый нут промойте под проточной водой, переложите к овощам, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, влейте масло.

Готовый нут промойте под проточной водой, переложите к овощам, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, влейте масло.

Шаг 6

Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус, если не хватает помидорной кислоты, можете добавить немного винного уксуса или лимонного сока.

Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус, если не хватает помидорной кислоты, можете добавить немного винного уксуса или лимонного сока.

Шаг 7

Разложите салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Разложите салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×