Салат с нутом и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат с нутом и помидорами

Очень вкусное сочетание нута с помидорами, луком и зеленью. Салат отлично подходит для постного и вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Нут 100 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Приправа овощная По вкусу
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами под проточной водой.

Шаг 2

Переложите нут в сотейник, залейте холодной водой, всыпьте щедрую щепоть соды и варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта, вам может понадобиться от 20 до 40 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, помидоры черри — четвертинками, выложите овощи в глубокую удобную миску.

Шаг 4

Измельчите петрушку и чеснок, переложите в миску. Петрушку можно заменить на кинзу или базилик.

Шаг 5

Готовый нут промойте под проточной водой, переложите к овощам, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, влейте масло.

Шаг 6

Тщательно перемешайте салат, попробуйте на вкус, если не хватает помидорной кислоты, можете добавить немного винного уксуса или лимонного сока.

Шаг 7

Разложите салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×