Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами
Рецепт приготовления салата с рисовой лебедой, бараньим горохом, помидорами черри, маслинами, медом, оливковым маслом и свежей мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лебеда 1 Стакан
- Банка (420 г) нута 1 Штука
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мед 3/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
- Листы свежей мяты 4 Штуки
Шаг 1
1. Тщательно промыть лебеду, используя мелкое сито, поместить в кастрюлю среднего размера и добавить необходимое количество воды. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока рисовая лебеда не впитает всю воду, приблизительно 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и перемешать рисовую лебеду при помощи вилки. Дать ей остыть.
Шаг 2
2. Измельчить мяту. Крупно нарезать маслины. Нарезать помидоры черри. Выложить в миску рисовую лебеду, маслины и помидоры, перемешать.
Шаг 3
3. Добавить нарезанную мяту, перемешать и оставить в сторону.
Шаг 4
4. Отжать лимонный сок в маленькую миску. Добавить винный уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
5. Влить оливковое масло и перемешать все вместе. Заправка готова.
Шаг 6
6. Залить ею ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Сразу же подавать салат.