Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами
Рецепт приготовления салата с рисовой лебедой, бараньим горохом, помидорами черри, маслинами, медом, оливковым маслом и свежей мятой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
- Лебеда 1 стакан
- Банка (420 г) нута 1 штука
- Листы свежей мяты 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тщательно промыть лебеду, используя мелкое сито, поместить в кастрюлю среднего размера и добавить необходимое количество воды. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока рисовая лебеда не впитает всю воду, приблизительно 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и перемешать рисовую лебеду при помощи вилки. Дать ей остыть.
Шаг 2

2. Измельчить мяту. Крупно нарезать маслины. Нарезать помидоры черри. Выложить в миску рисовую лебеду, маслины и помидоры, перемешать.
Шаг 3

3. Добавить нарезанную мяту, перемешать и оставить в сторону.
Шаг 4

4. Отжать лимонный сок в маленькую миску. Добавить винный уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5

5. Влить оливковое масло и перемешать все вместе. Заправка готова.
Шаг 6

6. Залить ею ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Сразу же подавать салат.
Видео рецепт "Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами"
