Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами

Рецепт приготовления салата с рисовой лебедой, бараньим горохом, помидорами черри, маслинами, медом, оливковым маслом и свежей мятой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лебеда 1 Стакан
  • Банка (420 г) нута 1 Штука
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мед 3/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Листы свежей мяты 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Тщательно промыть лебеду, используя мелкое сито, поместить в кастрюлю среднего размера и добавить необходимое количество воды. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока рисовая лебеда не впитает всю воду, приблизительно 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и перемешать рисовую лебеду при помощи вилки. Дать ей остыть.

Шаг 2

2. Измельчить мяту. Крупно нарезать маслины. Нарезать помидоры черри. Выложить в миску рисовую лебеду, маслины и помидоры, перемешать.

Шаг 3

3. Добавить нарезанную мяту, перемешать и оставить в сторону.

Шаг 4

4. Отжать лимонный сок в маленькую миску. Добавить винный уксус и мед, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Влить оливковое масло и перемешать все вместе. Заправка готова.

Шаг 6

6. Залить ею ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Сразу же подавать салат.

Видео рецепт "Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с квиноа, бараньим горохом и помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×